Комфортная территория Audio Note

20.10.2018 Возврат к списку Просмотрено: 1491 раз

Audio Note - один из тех производителей аудиотехники, изделия которого являются наиболее культовыми и желанными среди аудиофилов.
Все усилители Audio Note создаются по принципу минимального воздействия на сигнал. В них используется минимальное число каскадов и отсутствие ООС – это позволяет построить усилитель всего на 2 - 3 лампах. Небольшое, по сравнению с транзисторными, значение выходной мощности усилителя AN не означает, что он играет тише. Секрет кроется в трансформаторе, который, кстати, вносит наибольший вклад в общую стоимость усилителя Audio Note. Модели конкурентов могут иметь в 10 раз больше ватт на выходе, но обладать менее фундаментальным звучанием. Усилить сигнал и при этом сохранить его в неприкосновенности гораздо сложнее, чем добиться, к примеру, 100-ваттной мощности. Десять ватт могут звучать намного громче и глубже, чем 100, испорченные электромагнитными наводками, плохой переходной характеристикой и слабым источником питания. Многие из нынешних производителей копируют те или иные аспекты философии Audio Note в своих конструкциях. Но в результате качество звучания этих моделей все равно ниже.

     

Спектр продукции Audio Note разбит на пять уровней в зависимости от сложности и конфигурации усилителей. Соответственно, они имеют и разную цену. Цена при переходе от уровня к уровню прогрессивно растет, но это сопровождается улучшением качества звучания за счет прибавления одного из шести технических критериев, определяющих, по мнению Audio Note, абсолютное качество звучания. Модели, подобные Ongaku и Kegon, отвечают всем шести критериям качества звучания. К критериям совершенства никак не относится выходная мощность. Увеличить мощность для Audio Note, пожалуй, проще всего. Но станет ли от этого звучание лучше? 
Помимо усилительной техники Audio Note производит CD-проигрыватели и CD- транспорты, цифро-аналоговые преобразователи (DAC), LP проигрыватели, акустические системы и кабели. Все аудиоустройства, производимые Audio Note, имеют множество модификаций. Принадлежность конкретной модификации к определенному уровню определяется качеством комплектующих, типом трансформатора, , названием кабеля и даже схемотехникой. 

     

От других компаний, выпускающих ламповую технику, Audio Note отличается тем, что все ее компоненты — от транспорта компакт-дисков до акустических систем и кабелей — разрабатываются и изготавливаются на самой фирме и изначально отлично согласованы и гармонизированы. Все компоненты подбираются и настраиваются для достижения идеального воспроизведения музыки. Результат — полное отсутствие тональной окраски звучания и детальное полноценное представление музыкального материала. 
.

     

В салоне AVComfort есть возможность заказать любые компоненты, акустические системы и кабельную продукцию от компании Audio Note. Поскольку каждое изделие производится вручную и под индивидуального заказчика, для его заказа, изготовления и получения требуется некоторое время. Также будем рады помочь в вопросах согласования изделий этого неординарного бренда с аудиотехникой других производителей.