Современная классика Tannoy

20.05.2017 Возврат к списку Просмотрено: 444 раз

В салоне AVComfort Центр на 5-м Донском проезде представлены акустические системы Tannoy Prestige GRF от весьма уважаемой среди искушенных ценителей звука британской компании Tannoy - старейшего из ныне существующих производителей АС. Ее организовал инженер Гай Фонтейн еще в 1926 году. Вклад Tannoy в историю создания высококачественных громкоговорителей и систем воспроизведения невозможно переоценить.  Пожалуй, самое известное изобретение фирмы Dual Concentric - революционная для своего времени коаксиальная конструкция динамика, она неразрывно связана с именем Tannoy. Появилась эта технология в далеком 1948 году, но до сих пор применяется в производственной линейке фирмы, правда уже на современном технологическом уровне.

В модельном ряду Tannoy существует несколько линеек АС, но акустика серии Prestige GR занимает в нем особое место. Это островок стабильности среди быстроменяющейся моды на дизайнерские и звуковые изыски. Абсолютно новая модель GRF, выпущенная специально к 90 летию фирмы естественным образом встраивается в эту когорту, восполняя отсутствие в серии Prestige модели с 12-дюймовым драйвером.

     

Tannoy Prestige GRF выглядит очень внушительно и благородно. Корпус со скругленными гранями изготовлен из березовой фанеры и отделан благородным ореховым шпоном, боковые стенки непараллельны. При высоте кабинета метр с четвертью ширина передней панели составляет 550 мм. На ней легко размещается динамик чувствительностью 95 дБ с бумажным диффузором и жестким тканевым подвесом. В нижней части передней панели располагается красивая металлическая площадка с двумя рядами резьбовых отверстий для настройки кроссовера в области ВЧ. Это осуществляется посредством замыкания соответствующих контактов с помощью вкручивающихся фигурных винтов. Защитные грили на магнитах с сеткой из акустически прозрачной ткани крупной фактуры - прочные и красивые.  На задней панели расположены два фазоинвертора и площадка с клеммами WBT для подключения акустического кабеля.

     

Колонки Tannoy Prestige GRF требовательны к выбору партнеров, играть абы с чем они не станут, то есть конечно станут, но не раскроют своих сильных сторон. Универсальными их не назовешь, скорее жанровыми. Радикальные стили, базирующиеся на НЧ диапазоне и скоростных барабанно-гитарных партиях, а также бездумная бум ца-ца не их конек. В музыкальном плане они тяготеют к мейнстриму: джаз, блюз, фанк, соул, вокальная музыка - их сильная сторона. Их прелесть в осмысленной эмоциональной передаче содержания музыки.   Характерная подача музыкального материала определяется конструктивными особенностями динамиков Dual Concentric. Упор делается на живую масштабную презентацию в среднечастотном диапазоне с объемным низкочастотным фундаментом. Музыка в исполнении Tannoy заставляет сопереживать происходящему, она как то даже кинематографична,  стимулирует и обогащает восприятие.

Приглашаем Вас в салон AVComfort Центр ближе познакомится с акустикой из серии Prestige GR легендарной  компании Tannoy.

Сергей Соколов