Обладатель Award 2009 года - Marantz PM6003

28.08.2010 Возврат к списку Просмотрено: 3172 раз

mar1.JPG  Для PM6003 конец прошлого года был довольно бурным; победный Первый тест в октябре и Award «Лучшая покупка» месяцем позже. Однако усыпанный розами путь Marantz имел одну особенность: до сего дня этому усилителю не доводилось напрямую встречаться с конкурентами. Сегодняшний суровый тест покажет, так ли он хорош в сравнении с сильными соперниками.

Внешне он весьма симпатичный; почти никто из соперников не может похвастаться хотя бы скругленными контурами. Оснащенность тоже впол не адекватна: пять линейных входов, в том числе два сквозных канала для записи, MM-фонокорректор, два комплекта разъемов для АС и темброблок. Пульт ДУ – такой же стильный и продуманный, как и сам усилитель.

Пронзительная версия Pirate Jenny Курта Вайля в исполнении Нины Саймон сразу же поражает вообра-жение. Традиционные достоинства двухканальных усилителей Marantz – детальность, плавность и мягкость звучания – все так же очевидны, однако у PM6003 к ним добавляются изрядная доза решительности и драйва, подвижная динамика и непоколебимые фокус и плотность. У него приличная глубина НЧ и слаженная звуковая сцена; а злорадства и ликования в голосе Нины Саймон хватило бы на десятерых.

Мягкий, но убедительный
Marantz разделяет и интегрирует отдельные «линии» записи мягко, но непреклонно; он твердой рукой справляется с самыми безумными изменениями темпа и легко преодолевает динамические взлеты и падения.

Несомненно, лучше всего слушать PM6003 в режиме «source direct»; отключение регуляторов громкости, баланса и тембра повышает качество звучания заметнее, чем у других участников теста. В этом режиме Marantz демонстрирует невероятно высокое разрешение, а также поразительную глубину проработки и полностью оправдывает звание лучшего интегрированного усилителя в категории до $1000.

PM6003 оказался настолько силен, что сумел понизить оценку двум весьма уважаемым соперникам и превзошел, хотя и не без труда, невероятно одаренного конкурента от компании Rotel. Мы совершенно не удивимся, если Marantz сумеет повторить свой прошлогодний успех при раздаче Award; и это самая серьезная рекомендация, на какую мы способны.

За: Внешность, конструкция, отделка; восхитительный звук, слаженный и адаптируемый
Против: Есть более оснащенные конкуренты
Вердикт: Marantz не случайно стал обладателем Award 2009 года; сегодня он так же великолепен

Источник: журнал "What hi-fi?" июль 2010