Пафос? Нет, скорее блаженство. Усилители мощности PATHOS Adrenalin monobloc.

22.07.2010 Возврат к списку Просмотрено: 3403 раз

  • PATHOS ADRENALIN            Высочайшая вершина High End, доступная только невероятно богатым людям, моноблоки Adrenalin - настоящие мастера музыкальной магии.

     

                Может ли цена в 68 тысяч быть оправданной для аудиотехники? Если судить по стоимости материалов — едва ли. Несмотря на массивные тепло-отводы, мощную конструкцию и продуманные лампово-транзисторные схемы, в составе моноблоков Pathos нет ничего экзотического. Цена покажется еще более заоблачной, если вспомнить про замечательные усилители, за которые просят вдесятеро меньше.

                Поначалу представляется, что эту итальянскую пару ждет безрадостное будущее. Но только до тех пор, пока вы не услышите ее в составе столь же талантливой системы. После этого цена Adrenalin перестает казаться завышенной: они звучат просто потрясающе.

                Самообладание — не самый эффектный из критериев качества усилителя; но чем лучше аппарат, тем оно выше. Выберите сложный материал, трудный для большинства усилителей - например, саундтрек к «Темному рыцарю», с его мощными динамическими перепадами и подземными басовыми партиями - и Adrenalin воспроизведут его с полным контролем и пугающей легкостью. Они никогда не звучат напряженно или жестко и не теряют ритмического рисунка.

     

    Массивные, но нежные

                Всего замечательнее то, что контроль достигается не ценой потери эмоциональности или очарования музыки: все ее достоинства сохранены в полной мере.

                Некоторые усилители звучат мягко, утонченно или восторженно. Pathos звучат в точности так, как заложено в записи.

                Они довольно велики (44 см в высоту и 68 в глубину), при этом показатели мощности не рекордные; заметно более доступные усилители дают куда больше 180 Вт на канал. Скажем, наш референсный Bryston 4BSST обещает практически вдвое большую мощность при цене почти в 10 раз ниже. Но включите что-нибудь масштабное, с большим динамическим диапазоном — и окажется, что Pathos звучат намного убедительнее и производят более глубокие и энергичные басы. Записи грандиозного размаха звучат на них так, как мы никогда не слышали ранее, при том что камерные композиции (например, I See a Darkness Бонни «Принса» Билли) остаются исключительно задушевными; мало кому удается достичь подобного баланса.

    PATHOS ADRENALIN            И еще Pathos звучат удивительно естественно и тонко, когда музыка этого требует. В таких чудесных произведениях, как White Chalk Пи Джей Харви или «Литания» Арво Пярта, деликатность и отсутствие наигранности превосходят все, что мы слышали. Ритмичность, тональный баланс, скорость — все это здесь на высшем уровне. Не обладая в полной мере этими важнейшими качествами, усилитель никогда не смог бы звучать так убедительно и точно в любом жанре.

     

    Плюсы и минусы

                Итак, в музыкальном отношении они великолепны. Цена сильно сужает круг потенциальных покупателей, но если деньги для вас - это не вопрос, стоит учесть пару моментов.

                Adrenalin - очень тяжелый усилитель. Каждый моноблок весит ни много ни мало 70 кг. Сдвинуть его с места можно только вдвоем. Класс А означает, что они будут сильно греться во время работы. В комнату, где они будут стоять, можно не проводить центральное отопление. Это вредно не только окружающей среде, счет за электричество способен нанести урон вашему кошельку.

                Но стоит услышать Adrenalin в полном блеске, и вы простите им все это. За них нужно отдать чертову уйму денег, но в составе правильной системы они абсолютно этого стоят. А это высший комплимент, на какой мы способны.

     

    • ЗА:
      Потрясающее качество звучания музыки всех жанров, превосходные конструкция и отделка 
    • ПРОТИВ:
      Цена почти никому не под силу; сильно греются; большие и тяжелые
    •  ВЕРДИКТ:
      Звучание Adrenalin не менее грандиозно, чем их цена. Они очень дороги, но в правильной системе отработают каждый цент.

     

     

    Журнал WHAT Hi-Fi август 2009.