Onkyo на острие прогресса

12.01.2009 Возврат к списку Просмотрено: 1947 раз

   Может быть, возвращение интереса к стерео – это подспудная реакция некоторых слабонервных товарищей на аппараты вроде Onkyo TX-NR5007? Внешность у него, правда, не самая устрашающая: ряд кнопочек под дисплеем можно принять за украшение; но это только до того момента, как вы взглянете на заднюю панель, да еще и откроете крышку спереди. Что поделаешь, положение обязывает. На сегодняшний день это флагман линейки AV-ресиверов Onkyo, и он просто обязан вместить в себя все, что требуется киноману, идущему в ногу со временем. Список всего этого очень велик, но постараемся выделить главное. TX-NR5007 обеспечивает 9.2-канальное окружающее звучание и мощные выхо- ды на две зоны, но их можно задействовать в кинозале и построить 11.2-канальный ДК с тремя парами колонок на фронте – соответствующее распределение звука обеспечивается технологиями Audyssey DSX и ProLogic IIz. Конечно же, его HDMI совместимы со всеми актуальными форматами и технологиями, даже с DSD Direct; есть и сетевые возможности, например интернет-радио или проигрывание музыкальных файлов из ПК или сервера.

Саундтрек в DTS-HD Master Audio Blu-ray-релиза фильма «Адмирал» предоставляет массу возможностей Onkyo TX-NR5007 проявить свои таланты. В сцене установки подводных мин мы то ныряем в воду, то вновь хватаем ртом глоток воздуха – вместе с изменением свойств звука в этих двух средах. Окружающее звучание плотное, насыщенное деталями. Мы вместе с героями попадаем в перестрелки или на поле боя; диалоги хорошо согласуются с изображением, полны интонаций и нюансов. А когда осколки разбившегося фужера застывают на экра- не, так же повисает в воздухе и их звон. Аппарат уверенно и неутомительно ведет нас до самого печального конца. Эмоций добавляет исполнение музыки.

Onkyo TX-NR5007 позволит обустроить самый современный ДК, а его сбалансированный звуковой характер обеспечит приятный просмотр фильмов. У него достаточно мощи, а если вам хочется побольше остроты, выберите колонки позвончее.

Источник: журнал WHAT Hi-Fi декабрь 2009