Cambridge Audio Azur 650C

12.09.2009 Возврат к списку Просмотрено: 2630 раз

   Групповой тест нашего журнала порой оказывается безжалостным – даже к такому замечательному проигрывателю, как Cambridge Audio Azur 650C. В августовском номере он заслуженно получил высшую оценку; однако сегодня лишился одной звезды – и не потому, что типография экономит на красных чернилах.

В чем же дело? Понятно, что Azur 650C не испортился за одну ночь. Проблема лишь в том, что другой участник теста резко поднял планку качества в этой ценовой категории. Про эту замечательную машину с большой буквы «М» мы расскажем позднее, а сейчас вернемся к Azur 650C.

В лице Cambridge вы приобретете самый страстный и решительный аппарат теста. Какую бы музыку вы ни выбрали, 650C своим заводным и ритмичным звучанием всеми силами стремится доставить вам удовольствие от прослушивания. В композиции Flight to Neverland Джона Уильямса из фильма «Капитан Крюк» он создает чрезвычайно живой и захватывающий звук, наполненный множеством деталей и брызжущий кипучей энергией.

Иногда кажется, что плееру не помешало бы немного больше утонченности и хладнокровия; но если энтузиазм и масштабность звучания вам импонируют, 650C придется по душе.

Весомый бас, точный ритм
В музыке с более требовательным ритмом, например песне Notorious BIG I Love The Dough, Cambridge восхищает глубокими и весомыми басами. Низы невероятно ритмичные, а сфокусированный и выразительный вокал царит в самом сердце просторной звуковой сцены.

Под стать дружелюбному звуковому характеру 650C и его симпатичный облик. Скругленные края и продуманный дисплей могут посрамить большинство соперников (в частности, проигрыватель NAD). Мягкий ход лотка дископриемника делает смену компакт-диска приятным и необременительным делом.

Даже пульт ДУ смотрится неожиданно солидно; он выглядит качественнее, чем у любого другого участника теста. Единственное, в чем его можно упрекнуть, – слишком много кнопок для одного бедного большого пальца.

Звезды на полу…
Когда под одной крышей собираются лучшие из лучших, с кого-то неизбежно посыплются звезды. Сегодня это произошло с 650C. Это по-прежнему замечательный проигрыватель, однако в последнее время появились другие – еще лучше и сильнее его.

Источник: журнал WHAT Hi-Fi декабрь 2009