B&W 684

12.11.2009 Возврат к списку Просмотрено: 1757 раз

   Сегодняшний групповой тест открывают настоящие ветераны. Мы включали B&W 684 в тесты в качестве эталонной пары неисчислимое множество раз вплоть до ее грандиозной победы в Групповом тесте в ноябре 2008 года. С тех пор это их первое появление на страницах нашего журнала. Однако долгая жизнь некоторых моделей B&W вряд ли должна удивлять – в конце концов, сабвуфер именно этой фирмы – PV1 – взял шесть Award подряд. Удастся ли 684-й модели сохранить звездный статус?

Их внешность не стала менее эффектной со временем: большие «глаза» желтых кевларовых диффузоров, асимметричное расположение твитера, мягкая на ощупь передняя панель – но качеством отделки в целом они не слишком выделяются среди прочих. Нельзя сказать, что в ней есть какие-то заметные изъяны, однако прямые углы и виниловое покрытие кажутся более банальными, чем отделка некоторых соперников.

Зато в плане звучания 684-м конкурентов можно не опасаться. 30 Seconds Over Tokyo Pere Ubu звучит актуально и убедительно; масштабный, заполняющий все помещение звук великолепно организован. НЧ – обильные, тембрально выразительные и отмеченные безупречной ритмичностью, а подвизгивающий вокал передан во всех нюансах. Тот же энтузиазм характерен и для высоких частот; атака B&W отличается безупречным контролем.

Возраст не состарил их
Масштабность и размах становятся еще более очевидными в песне The Shins Gone For Good. Возможно, B&W упускают самые мелкие пылинки, которые слышны у сильнейших соперников, но их вкрадчивый средний диапазон и живой звук вполне компенсируют этот небольшой изъян. Крепкие и энергичные, ловкие и подвижные, они легко справляются с любым музыкальным материалом.

Короче говоря, эта модель B&W была настолько великолепна с самого начала, что ее обаяние будет сохраняться еще много лет. В плане соотношения цены и качества их звездный статус ничуть не поблек.

Источник: журнал WHAT Hi-Fi декабрь 2009