Marantz притягивает взоры

01.02.2010 Возврат к списку Просмотрено: 1980 раз

   Еще не угасли наши восторги по поводу предыдущего проигрывателя Marantz BD7003, как компания уже предлагает усовершенствованный аппарат. Что же, время не стоит на месте – сегодня поддержка Profile 2.0 и BD Live входит в число обязательных умений, а слот для SD-карт и воспроизведение видеофайлов в форматах DivX HD и AVC HD делают аппарат более привлекательным для современного киномана. Впрочем, «фишками» дело не обошлось – видеочасть основана на более совершенном процессоре ABT VRS, а 7.1-канальный выход позволяет интегрировать аппарат в чисто аналоговую многоканальную систему.

Впрочем, независимо от того, какой способ передачи звука вы задействуете, мы рекомендуем использовать в качестве окружения компоненты очень высокого класса. Как картинка, так и фонограмма, выдаваемые Marantz BD7004, богаты деталями и свободны от упрощений, которые допускают бюджетные проигрыватели для повышения выразительности. Чистое и гладкое изображение вначале даже может показаться недостаточно контрастным, однако, присмотревшись, понимаешь, что дело в том, что проигрыватель просто честно передает весь диапазон тонов. То же касается и звука, там где вы до этого слышали один резкий удар, BD7004 дает расслышать каждую его фазу, даже хорошо знакомые сцены «Казино Рояль», которые в интерпретации некоторых других аппаратов казались нагромождением спецэффектов, обнаруживают множество интересных режиссерских задумок и нюансов в оркестровом сопровождении. Особого упоминания заслуживают низкие частоты, бездонные и при этом хорошо контролируемые, – в сочетании с высокой детальностью они дают ощущение «большого кино», которым могут похвастаться настоящие кинозалы.

Если учесть, что BD7004 еще лучше работает с DVD, чем предшественник, как в плане гладкости и чистоты изображения, так и проработанности звуковой дорожки, а также выглядит более симпатично – в духе остальных компонентов фирмы – он представляется еще более привлекательным вариантом для покупки.

Источник: журнал WHAT Hi-Fi январь 2010