Точный и изящный подход NAD

24.07.2010 Возврат к списку Просмотрено: 2647 раз

   Мы не думали, что такое может случиться. В прошлом году оба компонента системы NAD сталкивались в тесте с конкурентами Marantz и оба раза уступали им первенство. Однако сегодня, с подключением к делу DALI Lektor 2, роли поменялись.

В отличие от производимого ими звука, внешне компоненты системы NAD не отличаются эффектностью. Если электроника Marantz смотрится изысканно, то мягкие кнопки и скругленные грани NAD выглядят слишком скромными и степенными.

Безупречная интеграция
Хотя в эстетическом плане они не могут сравниться со своими соперниками, в отношении качества звучания им не о чем беспокоиться. Эмоциональный средний диапазон и ритмичное звучание DALI замечательно сочетаются с легкостью и плавностью электроники NAD.

Какими бы ни были ваши музыкальные вкусы, игра этой системы мгновенно очарует и захватит вас. Вы внезапно обнаружите, что прослушали весь альбом от начала до конца, забыв о том, что хотели всего лишь ознакомиться с парой песен. Представленная Дэниэлом Мерриуэзером на диске Radio 1 Live Lounge песня Red на 4-м треке звучит в высшей степени пленительно. Звук акустической гитары легко и быстро перетекает от аккорда к аккорду, но эта скорость не лишает звучание детальности и динамики. Голос чист и естественен; все чувства и эмоции певца отчетливо слышны. Пожалуй, система Marantz способна на чуть более высокие ВЧ, низкие НЧ и порой может раскрыть несколько дополнительных нюансов; но ей никогда не удается настолько завладеть вниманием слушателя, как блестяще сбалансированному комплекту NAD. В таком сложном произведении, как Фортепианный концерт №4 соль мажор Бетховена, фортепиано и струнная секция несутся вперед на всех парах. Однако контроль над звуком настолько полный, что изложение ни разу не срывается в оркестровую какофонию.

Точный и изящный подход NAD позволяет музыке полностью завладеть вниманием слушателя. О качестве этой системы вы можете судить по тому, что выбор между ней и Marantz для нас не составляет никакого труда. Разница в цене – $500, но различие в качестве, безусловно, еще заметнее.

Источник: журнал WHAT Hi-Fi январь 2010