Не совсем удачный комплект Rotel

22.07.2010 Возврат к списку Просмотрено: 2768 раз

   Rotel RA-1520 уже прошел крещение огнем на страницах нашего журнала. В сентябрьском номере новый усилитель прямо с конвейера попал в тиски Группового теста, в котором сошлись такие гранды, как Naim и Roksan.

К чести Rotel, он вышел из этого теста с высшим баллом и был признан серьезной альтернативой элите своей ценовой категории.

B&W все так же хороши
Про этот усилитель мы говорили много хорошего: «восхитительный», «информативный», «спокойная уверенность», не говоря уже про «невероятную подвижность». Так что есть основания рассчитывать на то, что он отлично подойдет к напольникам B&W 684. Эти колонки на рынке уже довольно давно, но по-прежнему сохраняют свой пятизвездный рейтинг. Акустика B&W отлично сочеталась с электроникой Rotel в прошлом, а любовь 684-й модели к хорошей музыке не знает границ.

Итак, характеры усилителя и акустики нам хорошо знакомы; остается проигрыватель RCD-1520. Если вы уже ознакомились с соответствующим Первым тестом на с. 22, то можете предположить, что с таким компаньоном системе предстоят тяжелые испытания. И окажетесь правы.

Именно из-за CD-проигрывателя этот комплект абсолютно лишен очарования. Rescue Mission – первая композиция саундтрека к фильму «Хранители» – обрушивается на слушателя, словно удар мокрой тряпкой по лицу. Динамичные (в любом другом исполнении) партии струнных звучат слишком глухо, а басы совершенно неинтересны. Еще хуже то, что неважная ритмичность проигрывателя лишает баланса всю систему. Даже Marantz CD6003 за $805 обеспечит более высокие динамику и подвижность, чем этот плеер.

Впрочем, комплект Rotel нельзя назвать совершенно неудачным. У него напористый звук, и он способен на изрядную громкость. В песне Boom Boom Pow Black Eyed Peas он радует весомыми и отлично прописанными басами. К тому же система может похвастаться весьма высокой детальностью. А в альбоме Birth of the Cool Майлза Дэвиса инструменты наделены богатыми текстурами.

Однако, несмотря на все старания усилителя Rotel и акустики B&W, несчастный CD-проигрыватель превращает потенциально великолепную систему в абсолютно посредственную.

Источник: журнал WHAT Hi-Fi январь 2010