Масса функций и полный восторг

18.12.2010 Возврат к списку Просмотрено: 2112 раз

            Необычный круглый дисплей Marantz SR7005 похож на корпус механических часов; кроме него имеется и обычный, спрятанный под откидной крышкой; как лампочка в холодильнике, он включается только тогда, когда открыта дверца.

Как и подобает AV-ресиверу этой ценовой категории,
Marantz сгибается под тяжестью своих достоинств. Восемь HDMI-разъемов (шесть входов и два выхода, все 3D-совместимые), звуковой процессор с поддержкой 7-канальной конфигурации с дополнительными тыловыми, верхними фронтальными или боковыми фронтальными АС, кабельное подключение к сети через порт Ethernet и совместимость с Apple AirPlay – только часть длинного списка. С помощью микрофона, неказистого пульта ДУ и средненького меню можно осуществить автокалибровку, которая не слишком быстра, но точностью уступает только моделям Pioneer.

Получив задание поработать с саундтреком к переизданию фильма «Семь» с Blu-ray-диска в формате DTS-HD Master Audio 7.1, SR7005 действует намного активнее предыдущих AV-ресиверов
Marantz. Звуковая сцена – не слишком просторная, скорее это тесный круг «для своих»; эффекты распределяются точно, погружение в действие абсолютно полное. SR7005 – энергичный и решительный, фронт и затухание каждой низкой ноты четко очерчены, атака ВЧ – быстрая и точная. Стоит отметить также высокую детальность и завидный запас по динамике. Аппарат к тому же намного быстрее прежних моделей Marantz.

Слишком тяжелые СЧ
Проблемы начинаются в среднем диапазоне и, соответственно, в центральном канале. Звук на границе между нижней частью СЧ и верхней частью НЧ оказывается чересчур плотным; это снижает прозрачность и гасит тонкие перемены динамики. Подобный «перекачанный» подход к диалогам портит безупречный во всем остальном тональный характер и уменьшает подвижность звучания, а также затрудняет подбор акустической системы для SR7005.

То же относится и к музыке в стерео: ее отличают стремительная атака, высокая ритмичность и точный фокус, но все портит исполнение в упомянутом поддиапазоне.

Однако в целом это отличный AV-ресивер, какими раньше славилась
Marantz, только еще более оснащенный. С ним стоит познакомиться поближе, нужно только держать в голове особенности подбора системы.

За: интересная внешность; оснащенность; захватывающее звучание; атака и драйв
Против: прозрачность не как у лидеров
Вердикт: впервые за долгое время AV-ресивер
Marantz способен серьезно потягаться с признанными лидерами

Источник: журнал "What hi-fi?" декабрь 2010