«Облегченный» Marantz KI Pearl стал еще ярче

20.12.2010 Возврат к списку Просмотрено: 2225 раз

            Если вы мечтали об усилителе Marantz KI Pearl, но не могли себе позволить лимитированное издание за $4950, версия Lite способна воплотить вашу мечту в жизнь. При ее создании в Marantz старались максимально сохранить характер звучания старшей модели, обеспечив намного более доступную цену, что в основном удалось: это очень сбалансированный усилитель, сочетающий мягкость с детальностью и утонченностью.

Контроль и плавность в музыке
С прелюдией Шопена ре-бемоль «Капли дождя»
Marantz создает очень стабильное, плотное и убедительное звучание. Он полностью сохраняет контроль, не ограничивая при этом течение музыки. В нем мы слышим привычные для Marantz полнокровные СЧ, отменно организованную звуковую сцену и мягкие, но проработанные ВЧ. А в Run This Town Jay Z этот усилитель впечатляет силой и мощью, заметно превышающими заявленные 70 Вт на канал. Lite способен играть очень громко, не теряя самообладания; у него приличная атака и способность точно передавать эмоциональную составляющую музыки.

Сам по себе Lite очень неплох для своей категории. Однако в сравнении с сильнейшими соперниками в лице Roksan Kandy K2 и Cyrus 6XP становится заметен небольшой недостаток ритмической точности и динамической выразительности. Мы настаиваем, что он именно небольшой; но уровень качества в этом классе настолько высок, что приходится снизить Marantz оценку.

Помимо звучания, претензий у нас нет. Отделка PM-KI Pearl Lite придает ему оттенок роскоши. Оснащенность на высоте; кроме обычных регуляторов темброблока для НЧ и ВЧ, есть также предназначенный для СЧ.

Усилитель Pearl Lite очень хорош; и пусть он немного уступает лидерам, но достаточно универсален и найдет себе немало поклонников.

За: великолепное качество изготовления и отделки; сильный и утонченный звук; отменный стереообраз
Против: немного недостает подвижности и точности
Вердикт: Lite – это изрядный фрагмент великолепия Pearl по доступной цене

Источник: журнал "What hi-fi?" декабрь 2010