Дерзкая внешность и грандиозный звук

17.01.2011 Возврат к списку Просмотрено: 2880 раз

            Для прошлогоднего теста систем одного производителя компания Rotel предоставила великолепный усилитель RA-1520 и предложила великолепные колонки B&W 684; но все испортил заурядный CD-проигрыватель RCD-1520. Фирма сделала из этого выводы, судя по тому, что в этот раз она прислала те же усилитель и акустику, но совершенно другой источник. Это новое и очень необычное устройство.

RDG-1520 («RDG» означает «цифровой шлюз
Rotel») – это цифровой медиаклиент и интернет/DAB/ FM-радиоприемник с USB-входом на передней панели для подключения iPod или других MP3-плееров. Для последних пригодится встроенный ЦАП Wolfson с параметрами 24 бит/192 кГц, а поклонники радио могут настроить до 30 любимых радиостанций.

Отличный музыкальный усилитель
Успех усилителя RA-1520 заслуживает еще большего восхищения, если вспомнить, как высока конкуренция в категории около $1500. Но как бы ни старались соперники, сочетание аккуратной внешности, высокой оснащенности и изрядной мощности
Rotel уже больше года позволяет ему держать конкурентов на приличном отдалении.

Кстати, о долгожителях: напольники B&W 684 – источники бесконечного удовольствия для нас и для всех остальных уже два с лишним года. Если вам нужно заполнить звуком большое помещение и вы не против того, чтобы во время прослушивания колонки возвышались над вами, они вполне могут вам понравиться.

Настройка довольно проста. RDG-1520 обладает логичным и отзывчивым характером; при приеме передач замечательной французской радиостанции FIP через Интернет система радует расторопным и полнокровным воспроизведением. НЧ очень плотные и обильные (это сочетание усилителя и АС – одно из самых прямолинейных в этом тесте); просторный и детальный средний диапазон придает голосам выразительность и обеспечивает им достаточно места, чтобы развернуться. ВЧ блистают красками и не грешат жесткостью, интеграция убедительна, а звучание в целом – живое, целеустремленное и достоверное.

Развлечение превыше всего
Все эти положительные качества еще больше усиливаются при переходе в формат Apple Lossless. Damn The Torpedoes Тома Петти и Heartbreakers в исполнении команды
Rotel и B&W демонстрирует неудержимую силу и подвижность, а также убедительную звуковую сцену. Отдельные инструменты наделены отменными текстурами; звучание отличают спокойная, но мощная динамика, устойчивый фокус и отменное разделение, благодаря которым самые сложные записи становятся понятнее и проще.

Особенно хорошо системе удаются пиковые сигналы; насыщенный деталями фронт каждого отдельного удара или щелчка прописан точно и смело. Если вам захочется прибавить мощность, звучание системы просто станет громче; вы не услышите неприятных искажений, не почувствуете жесткости или крикливости.

Те из вас, кто уважает силу и убедительность, оценят этот комплект по достоинству. Звучание системы
Rotel и B&W весьма напоминает ее внешность: большое, прямолинейное и долговечное. Некоторые комплекты демонстрируют несколько более высокую ритмическую беглость, а другие извлекают немного больше тонких деталей, но ни один другой не может превзойти ее в плане масштабности, драйва и задора.

Развлечение – тот аспект звуковоспроизведения, о котором многие производители забывают в погоне за точностью и нейтральностью; однако в списке приоритетов
B&W и Rotel он определенно стоит одним из первых.

За: «Железное» качество изготовления; наисовременнейшая оснащенность; захватывающее звучание
Против: немного жертвуют нейтральностью ради развлечения
Вердикт: дерзкая внешность и грандиозный звук очень подходят друг другу

Источник: журнал "What hi-fi?" январь 2011