Серебро в тяжелом весе

24.07.2010 Возврат к списку Просмотрено: 2151 раз

  Monitor Audio заимствует названия олимпийских медалей разного достоинства отнюдь не из тщеславия, а ради того, чтобы было легче ориентироваться в ее каталогах. Как и положено моделям с благородной британской родословной, колонки демонстрируют добротность исполнения, не пытаясь пустить пыль в глаза обилием декоративных излишеств. Роль единственной, но эффектной дизайнерской «изюминки» выполняет металлическая окантовка динамиков, зрительно увеличивающая их размеры. Справедливости ради стоит отметить, что в этих АС излучатели не нуждаются в дополнительных мерах для того, чтобы произвести впечатление: цифра 8 дюймов в обозначении диаметра СЧ/НЧ-динамика внушительна даже по «напольным» стандартам. Диффузоры из фирменного алюминий-керамического материала C-CAM покрыты специальными «ямочками» для снижения массы (а следовательно, улучшения скоростных характеристик динамиков) без ущерба для жесткости, верхняя планка твитеров загнана в ультразвуковой диапазон в расчете на более полное раскрытие потенциала SACD.

Тем не менее, пространство зала на записи Четвертой симфонии Чайковского в исполнении музыкантов Венского филармонического оркестра рисуется колонками схематично, свидетельствуя о недостаточном разрешении в ВЧ-регистре. Зато бас звучит весомо, упруго и по-настоящему темпераментно: слушая, как раскованно эти исполнители отыгрывают партию контрабаса Jacques Loussier Trio, легко поддаться иллюзии того, что проводишь время в компании добротных напольных тяжеловесов.

В общем, если вы любите хороший бас, но не обладаете достаточным жилым пространством, чтобы рискнуть приобрести напольные АС из серии Silver, эта пара, установленная на хороших стойках, станет разумным решением. К тому же у нее вполне приемлемая цена, так что прийти к компромиссу будет еще легче.

За: Полновесное звучание; отличное качество изготовления
Против: Недостаточно ясные ВЧ
Вердикт: У этих колонок есть глубина и мощь, которым позавидуют иные напольники той же ценовой категории

Источник: журнал What Hi-Fi?, март 2010