Размер не главное, если это M&K

22.07.2010 Возврат к списку Просмотрено: 2098 раз

  Обладатель сертификата THX Select 2 M&K 950, представляющий собой комбинацию из сабвуфера и сателлитов, похож на комплект стильных АС. Однако его явно следует отнести к более серьезному классу. Эти маленькие колонки способны заполнить любое помещение точным и энергичным звуком.

Цену можно снизить…
В комплект входит 400-ваттный сабвуфер MX-350THX ($2630) с двумя 30-сантиметровыми динамиками, работающими в противофазе. Его можно заменить на 250-ваттный MX-250 за $1938. Три фронтальные колонки LCR950 закрытого типа отделаны черным рояльным лаком ($2100) или «атласом» ($1965). Тыловые колонки SUR95T за $1650– фирменные триполи: они излучают звук в трех направлениях, что расширяет дисперсию и улучшает стереосцену. Если не гнаться за рояльной отделкой, можно уложиться в $1435 за пару.
Однако цену оправдывает великолепное звучание системы: безупречно точная детальность, контролируемые ВЧ и невероятная скорость. Каждая подробность масштабной батальной сцены в фильме «Повелитель бури» передана точно, а при распределении объемных эффектов в «Темном рыцаре» колонки SUR95T проявляют чудеса: они «сшивают» фронт и тыл окружающего звучания намного лучше, чем большинство обычных АС. Музыка исполняется тоже хорошо, хотя порой чересчур прямолинейно.

А еще этот звук очень мощный. Взрывы в «2012» потрясают воображение: MX-350THX сохраняет уверенность там, где другие сабвуферы теряют устойчивость, и придает звучанию изумительную глубину, силу и скорость; при этом интеграция между сателлитами и сабвуфером абсолютно полная.

Даже в простой отделке и с менее мощным сабвуфером этот комплект АС обойдется в $5338; но он того стоит.

За: потрясающий звук: исключительно скоростной, мощный и энергичный; интеграция фронта и тыла
Против: стиль далеко не эффектный; в стерео понравится не каждому
Вердикт: великолепный комплект; сателлиты достаточно малы и почти незаметны в интерьере, зато звучание не страдает излишней скромностью

Источник: журнал What Hi-Fi?, апрель 2010