Звонкий и чистый голос младших KEF

12.08.2011 Возврат к списку Просмотрено: 1974 раз
Более крупная полочная модель из обновленной Q-серии компании KEF – Q300 – полгода назад одержала победу в нашем Групповом тесте. А сегодня у нас младшие представители линейки – KEF Q100. Внешне они очень похожи, но более скромные габариты (В×Ш?Г: 30?18?27 см) потребовали меньшей, диаметром 13 см, версии драйвера Uni-Q одиннадцатого поколения. Твитер в этой коаксиальной структуре тот же, дюймовый. 

Новые технологии придают колонкам нарядный вид: лепестки волновода вокруг ВЧ-излучателя и вмятины на подвесе напоминают бантики и рюши, хотя, конечно, придуманы они не для красоты. Металлическая полоска между драйвером и портом фазоинвертора вносит нотки строгости и эле- гантности. Сзади у АС – специальный кронштейн для крепления на стену, но следует учитывать, что такое размещение усилит НЧ-диапазон и сделает менее выразительной середину. 

Хороший звук слышно сразу: стоило нам поставить CD Opera Arias А. Нетребко, как мы поняли, что нам предстоит не работа, а несколько часов наслаждения музыкой. Отлично прописанный, богатый нюансами вокал переплетается с голосами инструментов оркестра. Впечатляют фокусировка, организация сцены, наполненность пространства воздухом. Сюита А. Бородина «В степях Центральной Азии» начинается с заунывного высокого звука. С Q100 от него уж слишком сводит зубы – следует опасаться склонных к яркости компонентов в системе. Но в целом, большие симфонические формы АС вполне удаются. Басовый ритм, на котором строятся композиции 50 Cent, вполне отчетливый и упругий, но особой глубины в НЧ не наблюдается. Отменное удовольствие игра колонок доставляет с такими жанрами, как джаз трио Ж. Лусье или чудесные аранжировки французских песен в исполнении Ди Ди Бриджуотер с CD J’ai Deux Amours, когда ловишь каждую ноту, издаваемую живыми инструментами. 

Подберите для KEF Q100 соответствующие им (или даже более высокого ценового класса) компоненты, и вы получите отличную универсальную систему для небольшой комнаты.
Источник: журнал журнал "What hi-fi?" | июль 2011