Мимо B&W никак не пройти

22.07.2010 Возврат к списку Просмотрено: 1367 раз

  Если вы когда-нибудь мечтали о паре наушников, по которым сразу видно, что они стоят больше 10 000 руб, взгляните на B&W P5.

Сдержанные пропорции, корпус из металла и кожи, ощущение долговечности и продуманности делают их желанными гостями в любом торговом зале; мы давно не видели наушников с такой внешностью (и запахом – они пахнут, как пара новых футбольных бутс). Легкие (всего 195 г), складные и шумоизолирующие благодаря уютным амбушюрам, они будут отличными компаньонами как в метро, так и в самолете. А поскольку звуки почти не просачиваются наружу, они подойдут и для многих других публичных мест.

Звук, как часто бывает, вызывает чуть более смешанные чувства. Если рассматривать P5 как неоправданно роскошную замену комплектных наушников MP3-плеера, они просто великолепны – ни с какими другими записи с iPod и других подобных устройств не звучат так хорошо. The High Road группы Broken Bells с битрейтом 320 Кбит/с исполняется быстро и захватывающе; отмечаем разборчивый средний диапазон и бодрые, но непреклонные НЧ. ВЧ отличаются чистой и резкой атакой, хотя они чересчур азартны и склонны поддаваться на провокации. Звук в целом – согласованный, он грамотно организован.

На вершине тесно
Однако найдется немало слушателей, которые будут небезосновательно утверждать, что из-за цены P5 следует отнести к более высокому сегменту. В конце концов, за те же деньги можно купить наушники с лучшим звучанием Правда, большинство из них имеют открытую конструкцию и потому гораздо сильнее пропускают звук. И, само собой, они далеко не так красивы, как B&W.

Невзирая на чересчур активные ВЧ, P5 идеально подходят для задач своего класса. Ваш iPod будет благодарен вам за них.

За: очень милые и невероятно привлекательные; живой звук с MP3- плеера, ноутбука и т. п.
Против: верха порой чересчур острые; не вполне универсальны
Вердикт: выдающиеся с эстетической точки зрения – а при правильном подходе не менее замечательные и в плане звучания

Источник: журнал What Hi-Fi?, май 2010