Сетевой проигрыватель Cyrus Streamline

22.08.2011 Возврат к списку Просмотрено: 2275 раз
Streamline – один из трех сетевых проигрывателей Cyrus и единственный снабженный встроенным усилителем. 30 Вт на канал – не так уж много, однако у Naim столько же, и в целом звук очень мощный. 
Рядом с Naim Streamline кажется немного старомодным. Длинный ряд кнопок резко контрастирует с лаконичностью передней панели UnitiQute. Его дисплей сложнее прочитать с большого расстояния, а бегущий текст временами немного притормаживает. 
Список подключений похож на тот, что у Naim. Здесь имеются три коаксиальных и два оптических цифровых входа, Ethernet-порт и гнездо для подсоединения Wi-Fi- антенны. Единственный USB-порт, способный принимать цифровой сигнал с iPod или iPhone, расположен на задней панели, и добраться до него непросто. 
Устройство поддерживает все основные форматы файлов – WAV, FLAC, MP3, AAC, AIFF и 24 бит/96 кГц – кроме Apple Lossless и редко встречающегося 24 бит/192 кГц. 
Вне зависимости от формата музыка в исполнении Streamline звучит великолепно. WAV-файл с записью песни Нины Симон I Put a Spell on You в CD-качестве, словно по волшебству, обретает невероятно просторную и выразительную звуковую сцену. Фантастическая детальность позволяет Cyrus передать все нюансы и эмоции неподражаемого голоса Нины. 
Однако волшебство Streamline не ограничивается файлами высокого качества. Даже музыка с относительно скромным разрешением (мы имеем в виду 320 или 256 кбит/с) с iPod или iPhone, подключенных через USB-порт, звучит фантастически захватывающе. Песня Major Lazer Mary Jane чуточку теряет в утонченности, объемности и детальности по сравнению с полноценным WAV-эквивалентом, но заразительная ритмичность и грамотное наложение разнообразных элементов столь же хороши. 
Даже интернет-радио TuneIn звучит здорово (если, конечно, вы не заставляете Streamline сражаться с битрейтом 31 кбит/с). Качества 128–192 кбит/с Cyrus вполне достаточно для создания убедительного и захватывающего исполнения.
 Конкуренты шли «ноздря в ноздрю», но в последний момент прозрачность и дотошность Cyrus позволили ему взять верх.
Источник: журнал журнал "What hi-fi?" | август 2011