JBL Studio One 180

10.11.2011 Возврат к списку Просмотрено: 2199 раз
ns_10_01.jpg    Двумя косыми линиями дизайнер расчертил прямоугольники фронтальных стенок колонок, в перекрестье линий поместил инициалы Дж. Б. Лансинга (JBL), подработал стилевые и конструктивные детали – и в результате родилась серия JBL Studio One. Напольная трехполосная Studio 180 располагается одной сту- пенью ниже лидера линейки – 190-й, протестированной нами в июне. Два гриля сложной формы закрывают динамики: сверху – 25-миллиметровый твитер в рупоре и 100-миллиметровый среднечастотник, внизу – 165-миллиметровый басовик. Сетки съемные, но часто снимать и надевать их неудобно, да и не нужно, так как «с открытым забралом» присущая колонкам острота в верхнем регистре может восприниматься как чрезмерная. На задней панели – порт фазоинвертора и пара винтовых разъемов, снизу – резиновые ножки с резьбовой втулкой под шипы.
    Дизайн этих колонок необычный, по-настоящему оригинальный, но у Studio 180 все в порядке не только с внешностью, но и со звуком. Им по плечу все жанры, но нельзя сказать, что они без характера. Напористо, возможно, даже более, чем нужно, воспроизводят они «Картинки с выставки» Мусоргского в исполнении Петра Дмитриева, тембр рояля передается корректно, а благоприятное впечатление не может испортить даже дефицит глубины сцены. Полнокровно, с ощущением стопроцентного контроля и высокой скорости звука звучит классический рок: экспрессивно и местами изысканно – попурри Beatles Love, динамично, масштабно, раскрепощенно – альбомы Deep Purple и King Crimson. Добавляет очков и нижний регистр Studio 180 – превосходно структурированный, плотный, очень хорошо интегрированный в общее звучание. Великолепна и органная педаль колоссального инструмента парижского собора в Midnight at Notre-Dame, и контрабасовая группа оркестра, и головокружительные эскапады бас-гитары, и очень низкий электронный бас.
    Возможно, не всем придется по вкусу необычная внешность этих АС, но их звуковой почерк, энергичный и при этом ровный, понравится любителям самой разной музыки.

ЗА Оригинальный дизайн, звуковой универсализм 
ПРОТИВ Не чемпионы по глубине музыкальной сцены 
ВЕРДИКТ Превосходный продукт из категории «бери, не прогадаешь»

ЯЗЫКОМ ЦИФР 
Тип Трехполосный фазоинвертор 
Частотный диапазон 45 Гц–22 кГц 
Сопротивление 8 Ом 
Чувствительность 89 дБ 
Габариты (В×Ш?Г) 102?20?33 см 
Вес 17,5 кг