Доступное решение из раздельных компонентов

19.12.2011 Возврат к списку Просмотрено: 2511 раз
Компания Cambridge Audio известна как создатель качественной и доступной аудиотехники; ее первый сетевой плеер все ждали с нетерпением. В нашем журнале NP30 получил награду «Продукт года».

Один из плюсов NP30 – возможность встроить его в традиционную систему совместно с CD-проигрывателем или вместо него, подключив к усилителю по аналоговому или цифровому выходу. Но сегодня мы оцениваем системы, и лучший способ построить аудиотракт с NP30 – это добавить к нему еще двух обладателей Award.

Расхождение во внешности – но не в звуке
Разные габариты и совершенно различный стиль не позволяют считать, что NP30 и Marantz PM6004 были созданы друг для друга; зато их звучание производит именно такое впечатление. В сочетании с АС Q Acoustics 2020i вы получите систему с поистине чудесным звуком.

Неудивительно, что лучше всего она выступает при воспроизведении файлов высокого разрешения – есть поддержка форматов до 24 бит/96 кГц. Альбом REM Out Of Time с сайта hdtracks.com просто роскошен: сверкающие верха, глубокие и точные басы, а также безупречно детальные СЧ. Ее быстрый и заводной характер даже нелюбимую многими песню Shiny Happy People превращает в источник чистой радости. Не забудьте только переключить усилитель Marantz в режим «source direct». Имеет смысл вместо встроенного Wi-Fi предпочесть проводное подключение NP30.

Копии компакт-дисков при сохранении в форматах FLAC, WAV или AIFF звучат почти так же хорошо. Файлы с компрессией тоже играют прилично, однако использовать их нечестно по отношению к такой замечательной системе. Прослушивание записей такого качества оправданно лишь при трансляции интернет-радио или Aupeo – сервиса наподобие Last.fm, создающего личную «радиостанцию» на основе ваших любимых артистов и жанров. Выглядит не очень соблазнительно, но это отличный способ открытия новой музыки.

Управлять NP30 лучше всего при помощи приложения UuVol (см. врезку). Тем, кто не имеет устройств на базе iOS, остается традиционный (и вполне удобный) способ: простая, но эффективная система меню, немного устаревший, но хорошо читаемый дисплей и продуманный пульт ДУ, способный управлять регулятором громкости Marantz.

Разумеется, это не основной резон для покупки системы. Главная причина – просто потрясающий для этой категории звук.

ЗА Ритмичность, энергичность и детальность; простота управления с пульта ДУ или приложения; широкий спектр форматов
ПРОТИВ Не помешали бы Spotify и/или Napster; внешне NP30 и PM6004 не слишком сочетаются
ВЕРДИКТ Идеально для потокового воспроизведения, отлично с точки зрения Hi-Fi – и вполне доступно


Источник: журнал журнал "What hi-fi?" | декабрь 2011