Цифровые оптические кабели QED Performance Graphite Optical

06.11.2012 Возврат к списку Просмотрено: 6091 раз
QED Performance Graphite Optical     Кабели QED серии Performance Graphite имеют не только необычную запоминающуюся внешность, но и превосходные характеристики, которые достигаются благодаря использованию решений и технологий, появляющихся в ходе уникальных исследований, проводимых в собственных лабораториях британской компании.

     В кабелях QED Performance Graphite можно найти технологии и решения из старших линеек, таких как флагманская линейка Signature и high-end линейка Reference. Помимо тщательных измерений и аппаратных тестов, которым подвергаются все кабели QED, существует и еще один этап тестирования, который подразумевает серию критических прослушиваний аудиосистем, подключенных этими кабелями. Это позволяет убедиться, что лабораторные исследования приводят к реальным улучшениям в качестве звучания.

     Кабель QED Performance Graphite Optical, завоевавший награды ведущих специализированных изданий, использует в своей конструкции оптическое волокно из полиметилметакрилата, которое до этого использовалось только в «старшей» линейке Reference. Новое оптическое волокно имеет в два раза меньшее затухание оптического сигнала на единичном отрезке длины по сравнению с предыдущей моделью и позволяет без проблем передавать сигналы с широкой полосой частот (до 11 МГц), которая необходима для современных цифровых многоканальных аудио форматов высокого разрешения.

QED Performance Graphite Optical     Поскольку само волокно кабеля QED Performance Graphite Optical изготовлено из полиметилметакрилата, а его внешний слой – из фторированного полимера, то на границе внутреннего и внешнего слоев происходит скачок коэффициента оптического преломления. Благодаря этому разработчикам удалось минимизировать такие эффекты как поглощение светового пучка и модовую дисперсию оптического сигнала на границе оптоволокна. Значительное уменьшение коэффициента преломления после прохождения границы раздела внутреннего и внешнего оптических слоев изменяет эффективный угол падения светового пучка на границу оптоволокна таким образом, что большая часть света отражается обратно – внутрь волокна. Это способствует увеличению максимальной дистанции передачи сигнала, уменьшению собственного джиттера оптического кабеля и соответственно повышению точности передачи аудио данных.

Особенности кабеля QED Performance Graphite Optical
  • Низкий джиттер
  • Скачок коэффициента преломления на границе
  • Внешний слой – из фторированного полимера (Внешний диаметр 6 мм)
  • Оптическое волокно из полиметилметакрилата
  • Низкие потери < 0.15 дБ на метр
  • Идеален для многоканального звука – полоса пропускания 11 МГц

     Кабели QED Performance Graphite Optical доступны в следующих длинах: 1 м, 1.5 м, 2 м, 3 м, 5 м, 7 м, 10 м

QED Performance Graphite Optical Mini Tos     Помимо модели оптического цифрового кабеля QED Performance Graphite Optical доступны кабели Performance Graphite Miniature Optical Digital (Toslink to Mini Toslink) и Performance Graphite Miniature Optical Digital (Mini Toslink to Mini Toslink)





О компании QED

     Компания QED Audio Products, являющаяся на сегодня одним из крупнейших и наиболее авторитетных производителей аудио-видео кабелей и аксессуаров, была основана в Великобритании в 1973 году Бобом Абрахамом (Bob Abraham) и Айаном Вином (Ian Vine). В понимании разработчиков QED, вклад кабелей в звучание является не менее значимым, чем вклад электронных компонентов. В связи с этим, подход к разработке продукции выбран столь же серьезный. В настоящий момент этим занимается большой R&D департамент. Идеальный кабель должен пропускать сигнал, не внося в него ничего нового. На практике любой кабель все же влияет на сигнал, поэтому в компании QED все усилия специалистов направлены на то, чтобы сделать это влияние настолько маленьким насколько возможно. В 1994 году компания QED провела самое масштабное и всестороннее из когда-либо проводившихся исследование влияния акустических кабелей на звучание HI-FI систем. Результаты этого исследования были опубликованы в отчете, получившем название "The Genesis Report". Одна из задач "The Genesis Report" - развеять многочисленные мифы и легенды, которыми окутан мир кабелей, и не просто развеять, а сделать это четко и аргументировано, подведя под все доводы надежную научную базу.


Ноябрь 2012 г.