AUDIOLAB 8200A $1350

01.05.2013 Возврат к списку Просмотрено: 2430 раз
    Перед Audiolab 8200A стоит крайне сложная задача. Его предшественник, 8000A, стал одним из эталонных усилителей, сформировал завидную репутацию Audiolab и благодаря превосходному качеству изготовления и оснащенности был одним из самых желанных компонентов любой аудиосистемы в 80-х годах прошлого века. 
    Внешне 8200A похож на него, только передняя панель стала проще. На ней теперь всего четыре регулятора: два для выбора источника прослушивания и записи, для выбора режима усилителя (см. выше) и регулятор громкости. 
    Задняя панель отличается куда больше; главное изменение - отсутствие фонокор-ректора, бывшего одним из главных маркетинговых плюсов 8000A. Владельцам проигрывателей винила придется раскошелиться на дополнительный компонент. 
    У усилителя три линейных входа и мощность 60 Вт на канал (три пары входов/выходов для записи тоже можно использовать как линейные входы), два комплекта выходов на АС, вход усилителя мощности и выход предусилителя, а также выход на наушники. 
    Возможность разделения внутренних секций предусилителя и усилителя мощности позволяет использовать их почти в любой конфигурации, обеспечивая невероятную функциональную гибкость 8200A. 

    Четкий и чистый, но слишком точный? 
    Подключив его к обладателю Award, CD-проигрывателю Audiolab 8200CD, мы рассчитывали получить идеальную пару - и в некотором смысле получили: звучанию комплекта свойственны солидная плотность, богатые и увесистые НЧ, чуточку вынесенный вперед средний диапазон и звонкие, детальные ВЧ. Подобное звучание мы обычно описываем как чистое и четкое; ему присущи широкая музыкальная сцена и аналитический подход к воспроизведению. 
    Однако звук кажется слишком скучным; как будто он воспринимает себя чересчур серьезно и чрезмерно полагается на тотальный контроль. 

    Несмотря на точность выстраивания элементов песни Кейт Буш This Woman's Work, нежный голос певицы воспринимается несколько отделенным от инструментального сопровождения, не сливается с ним в единое целое. В результате звучание кажется слишком стерильным, что несколько снижает ритмичность 8200A в попытке найти баланс между воссозданием информации и гармоничностью ритмических структур. 
    Если вы цените чистоту и точность, то можете получить более естественный звук от усилителя Cyrus 6a, которому удается объединить все присущие 8200A достоинства с плавностью и теплотой звучания. 
    Находки предыдущей модели интегрированного усилителя Audiolab отчетливо слышны в звучании 8200A; у него очень информативный и впечатляющий звук - но, на наш вкус, слишком зажатый; настолько, что нам пришлось снизить оценку. 

ЗА Высокая детальность; чистый и четкий звук; широкая музыкальная сцена 
ПРОТИВ Стерильность звучания; проблемы с ритмичностью 
ВЕРДИКТ Информативный и эффектный звук губит чрезмерное стремление к совершенству

Источник: журнал What Hi-Fi | май 2013