Колонки Paradigm Millenia 200

30.09.2007 Возврат к списку Просмотрено: 2136 раз
Колонки PARADIGM Millenia 200     Мадам Анорексия Чтобы выставить точный диагноз паре прилетевших из Канады моделей, консультаций специалистов не требуется: анорексия — профессиональная болезнь манекенщиц и Lifestyle-колонок. Пока одни сидят на диете из листочков салата и стеблей одуванчика, пытаясь пролезть в XXS от-кутюр, вторые судорожно втягивают животики, панически боясь оказаться на миллиметр толще твоей новой плазмы. Толще — вряд ли: 13 см в талии при высоте в 1 м 20 см — при таких пропорциях обычную манекенщицу выносили бы на подиум на носилках, но эти модели уверенно держатся на точеных ножках, демонстрируя публике полный боекомплект гламурной Lifestyle-эстетики — закаленное стекло подставок, полированный алюминий стенок, рояльный лак отделки и эротичные изгибы фигур. Наши глаза в них уже влюбились, но уши требуют знакомства с динамиками. Сюрпризов нет — экземплярам крупнее 5” сюда не пробраться, но пигмеи планируют взять числом: басовый регистр вытягивают трое, середку — двое, шестой, с алюминиевым куполом, попискивает на верхах. Не всякое количество умеет переходить в качество, но Paradigm возлагает особые надежды на фирменные подвесы, минеральные добавки в басовых излучателях и поддержку фазоинвертера, уверяя, что скромные объемы легких — не беда, когда в запасе есть столько луженых глоток. Ну-ну.
     Урок пения Мы в Stuff с моделями не церемонимся — без лишних слов выставляем Millenia под жесткий прессинг The Chemical Brothers и принимаем ставки на то, на какой минуте безбашенные «братки» порвут полипропилен динамиков в клочья. Обломитесь, скептики! Акустика принимает вызов, не прося о пощаде и не дрогнув корпусом, — не зря у парней из Paradigm репутация международных экспертов по гашению вибраций. Субтильные исполнительницы уверенно держат громкость и не допускают белых пятен в стереозоне, но на низкочастотном фланге несут ощутимые потери. Достигнув отметки в 100 Гц, бас идет на экстренную посадку, лишая нас удовольствия от физического контакта со звуком: низкий гул — не замена массажу диафрагмы. На альбоме ремиксов электроджаз-трубача Нильса Петера Молваера колонки ловко прикидываются хай-эндом, с почти студийной отчетливостью вырисовывая мельчайшие шероховатости в звучании духовых, но мы ловим их на попытке подмешать к верхнему регистру толику синтетики. Вокальную акробатику Бьорк на позапрошлогоднем «Vespertine» Millenia воспроизводят с такой детальностью, какую мы прежде слышали от колонок за $8000, но там, где вступает ритмсекция, звуку недостает масштабности. Как выправить ситуацию? Похоже, Paradigm знает ответ, с загадочным видом вручая нам каталог сабвуферов.

Технические данные PARADIGM Millenia 200
Максимальная мощность: 130 Вт
Частотный диапазон: 87–20 000 Гц
Чувствительность: 89 дБ
Сопротивление: 8 Ом
Размеры: 120×13×15 см
Вес: 11,6 кг

Мнение Stuff:
     Мелкие шероховатости в верхнем диапазоне не помешают им стать достойным фронтом в эстетически продвинутом ДК. Могут неплохо выступить и в аудиосистеме, но только трио с сабвуфером.


Журнал STUFF сентябрь 2007 г.