Лабораторная точность Audiolab 8200P

17.01.2014 Возврат к списку Просмотрено: 1771 раз
    Техника марки Audiolab всегда славилась отличным соотношением качество/цена, и оконечный усилитель 8200P здесь не будет исключением. Усилитель имеет сравнительно небольшие габариты, но при этом прилично весит и подкупает благородной отделкой корпуса. Под толстым металлическим кожухом скрывается массивный блок питания с солидным тороидальным трансформатором и банком сглаживающих конденсаторов.
    По обе стороны от него располагаются две печатные платы с большими радиаторами, отводящими тепло от сильноточных транзисторов. Выходные параметры впечатляют — в каждом из каналов аппарат способен выдать до 150 Вт мощности (при нагрузке 4 Ом) и ток более 40 А! По словам разработчиков, это определяет отличные динамические характеристики 8200P и лояльность к сложной акустике с резкими перепадами импеданса. Оконечник допускает только линейное подключение через гнёзда RCA (также присутствует выход для организации многополосных схем усиления), а для подключения акустики предусмотрено по две пары винтовых терминалов на каждый канал. Таким образом, предоставляется возможность организации схемы bi-wiring.
audiolab_8200p_2_big copy.jpg

    Audiolab 8200P отличается точным, слегка рафинированным звучанием с великолепной проработкой нюансов во всём воспроизводимом диапазоне. Усилитель способен выдать буквально шквал звука, в котором тем не менее ясно различим каждый инструмент. Басы отмечены чрезвычайно убедительной энергетикой и точностью, средние частоты на слух совершенно нейтральны, достаточно детален и чист верхний диапазон. Радует и драйв — когда необходимо, аппарат демонстрирует реальную макродинамику.
    Оценивая звуковые возможности этого усилителя, нельзя не отметить весьма эффективный контроль акустики, но без излишнего демпфирования, часто влекущего за собой грубоватую и зажатую подачу музыки. С тонкими материями вроде камерного джаза или богатого обертонами женского вокала Audiolab 8200P практически не имеет заметных на слух проблем. Голосовой спектр предельно прозрачен и богат с гармонической точки зрения, но иногда может показаться несколько безжизненным. Однако по-настоящему музыкальные таланты усилителя раскрываются на энергичной музыке, где лёгкий недостаток разрешения в середине почти не заметен. 



ПОРАДОВАЛО
Высокая энергетика, убедительный бас, высокая ясность звучания в целом.

ОГОРЧИЛО
Лёгкая нехватка деталей в среднечастотном диапазоне.


Источник: Салон Audio Video | февраль 2014