Виртуозный музыкант Densen Beat-310+

19.01.2014 Возврат к списку Просмотрено: 1971 раз
    Модель Beat-310+ является усовершенствованной версией известного оконечника Beat-300, достаточно популярного в 90-е годы прошлого века. Как и во всех изделиях Densen, первостепенное внимание здесь уделено системе питания. В аппарате установлен малошумящий экранированный тор и отборные аудиофильские конденсаторы суммарной ёмкостью 60000 мкФ. Заявленная выходная мощность при двукратном уменьшении нагрузки увеличивается в два раза и составляет 160 Вт на канал (4 Ом). Это говорит не только об энерговооружённости блока питания, но и о достаточном запасе энергии для передачи резких пиков сигнала. В отличие от минималисткой лицевой панели Beat-310+ задняя стенка намного разнообразнее. Здесь установлены две пары входов RCA (одна из них предназначена для подключения фирменного активного кроссовера SAXO), аттенюатор входного сигнала, порты фирменной шины управления DenLink, а также по две пары позолоченных акустических терминалов.
    По характеру звучания усилитель можно смело отнести к числу аудиофильских. С первых же минут прослушивания он полностью погружает в музыкальную нирвану, доставляя настоящее эстетическое наслаждение не только безупречной с технической стороны подачей, но и изысканной эмоциональностью. 
HFC349.test.denson_rear-580-90 copy.jpg
    Саунд датского оконечника начисто отмыт от транзисторной грязи, на средних частотах царит настоящее волшебство — настолько точно и естественно звучат вокальные партии, совершенно лишённые чёрствого налёта и примеси синтетики. Абсолютно раскован (в правильном понимании этого слова) низкочастотный регистр. Звучание басгитары предельно отчётливое, с явным рывком струны и хлёсткой атакой. При этом низы отлично управляемы и быстры. Единственное, что здесь может огорчить — не самая выдающаяся подача инфранизкого диапазона, однако в типичных домашних условиях это не будет слишком заметно. Верхние частоты воспроизводятся очень искусно, шлейф тарелок кажется бесконечно долгим, как в жизни, поразительно натуральна медь.
    В целом разрешение усилителя и разделение инструментов здесь на высочайшем уровне и ограничено лишь классом остальных компонентов тракта.



ПОРАДОВАЛО
Редкое сочетание аудиофильской изысканности и точности звучания.

ОГОРЧИЛО
Крайне низкий бас иногда воспринимается несколько ослабленным.



Источник: Салон Audio Video | февраль 2014