Быстрый и точный Primare A34.2

18.01.2014 Возврат к списку Просмотрено: 2038 раз
    Оконечный усилитель Primare 34.2 входит в целую когорту компонентов шведской компании, созданных по совершенно новым принципам. В отличие от традиционных схем класса AB здесь используются фирменные дискретные модули UFPD (Ultra Fast Power Device), обеспечивающие высокую выходную мощность (2 х 150 Вт) с минимальными нелинейными искажениями. При этом параметры работы UFPD практически не зависят от характера нагрузки, этим он отличается от обычных цифровых усилителей, имеющих значительные искажения на высоких частотах. Такая «стойкость» достигается использованием постоянной обратной связи в 26 дБ, позволяющей адаптивно регулировать коэффициент усиления. На практике это означает, что A34.2 способен без проблем раскачать практически любые акустические системы с различными характеристиками импеданса. Однако на случай недостатка выходной мощности предусмотрен мостовой режим, в котором Primare может выдать до 550 Вт. В числе разъёмов для подключения обязательные терминалы RCA, симметричный вход XLR, гнёзда 12 В триггера и порт RS-232 для интеграции усилителя в общую систему управления.
3_6255 copy.jpg
    Аппарат почти безупречен в низкочастотной части диапазона. Бас очень хлёсткий, отлично проработан с точки зрения структуры и атаки, имеет верные, тщательно задемпфированные послезвучия. На средних частотах характер звучания предельно нейтральный, без маниакального пристрастия к подробностям, только мешающим комфортному прослушиванию. Можно отметить точность в воспроизведении вокала, превосходное разделение инструментов и высокое звуковое разрешение. 
    На верхних частотах усилитель временами ведёт себя несколько формально. В целом ВЧ достаточно чётко прорисованы и оформлены должным образом, однако в них нет неуловимого изящества и безупречной звенящей чистоты, которой отличаются традиционные транзисторные аппараты. Возможно, в данном случае необходимо более тщательно подбирать остальные компоненты тракта и кабели, прежде всего межблочные. Динамика воспроизведения просто грандиозная — усилитель без видимого труда справляется как с современным прогрессивным роком, требующим недюжинного драйва, так и с масштабными симфоническими полотнами. Причём с ростом громкости характер звучания абсолютно не меняется.



ПОРАДОВАЛО
Точная работа на низких частотах, чистейшая середина, огромный запас энергетики.

ОГОРЧИЛО
Своеобразная передача высокочастотного диапазона.



Источник: Салон Audio Video | февраль 2014