Артист оригинального жанра Hegel H80

05.02.2014 Возврат к списку Просмотрено: 1110 раз
    Интегрированный усилитель Hegel H80 пришел на смену предыдущей младшей модели H70. В его сердце – запатентованная технология SoundEngine, определяющая качество звука, которому здесь также служат решения и схемы, предложенные для фирменных референсного предусилителя и компонентных ЦАП.
    Компании удалось создать аскетичный, но запоминающийся стиль оформления своих продуктов. На передней панели простого корпуса – большой дисплей с крупными, различимыми издалека значками.
    Оснащенный встроенным ЦАП усилитель имеет цифровых входов больше, чем аналоговых, но в числе последних есть балансный XLR, подающий сигнал на полностью симметричные контуры каскада предусиления. При подсоединении ПК к Hegel H80 через USB-порт не требуется устанавливать драйверы, чтобы воспроизводить файлы HD-аудио; ПО встроенного ЦАП при первом включении автоматически назначит его на роль внешней звуковой карты компьютера.

big_hegel_h80_galeria3 copy.jpg

Фокус – на главное
    Благодаря технологии SoundEngine у усилителей Hegel особенный характер звука. С этим связана жанровая избирательность компонента; симфоническая музыка, например, не вполне ему удается. H80 много внимания уделяет частностям, но не совсем охватывает большое целое, а сцена не простирается вглубь, поэтому звуки пробуждения природы в «Весне священной» И. Стравинского возникают ниоткуда и в никуда исчезают, не обеспечивая логики развития балетной сюиты.
    Но во многих случаях умение вычленить и продемонстрировать наилучшим образом главное весьма кстати. От такой подачи выигрывает вокал; CD Toute la Musique с концертной записью Патрисии Каас воспроизводится выразительно, с правильным соотношением между сильным, чувственным голосом певицы и инструментальным сопровождением.
    У H80 мягкое, плавное, тембрально насыщенное звучание, он обеспечивает хороший контроль в НЧ-диапазоне, но его верхам не будет лишней поддержка партнеров по системе – склонные к яркости колонки, например, придутся ко двору.
    Слушать с ним CD Love с песнями The Beatles просто здорово; они заводные или грустные, текучие или ритмичные, но всегда эмоциональные и душевные. С CD Take Five Дейва Брубека мы замечаем особую склонность этого Hegel к саксофону – его партии уж очень хороши, а на SACD Machine Head – наполненность и выразительность электрогитар. Эти записи группы Deep Purple из-за некоторой жесткости не всем системам под силу, но H80 справляется с ними великолепно, донося до нас и вокал, и мелодии, и ритмы в правильных пропорциях.
    При подключении к цифровым входам особый характер этого Hegel становится менее выраженным – но и тембральное богатство звука уменьшается; впрочем, не настолько, чтобы вы заскучали при прослушивании.
    Рекомендуем познакомиться с H80 поближе: вполне вероятно, что его и ваши музыкальные пристрастия совпадают, тогда вы обретете отличного компаньона для часов досуга.



ЗА
Подвижное, плавное и богатое звучание; подача вокала; встроенный ЦАП

ПРОТИВ 
Неточная музыкальная сцена; жанровая избирательность

ВЕРДИКТ 
Усилитель с особенным характером найдет поклонников своего таланта



Источник: WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО  февраль 2014