Очередное чудо от компании Nordost

24.03.2014 Возврат к списку Просмотрено: 1239 раз
    Роль кабелей в Hi-Fi-системах одни склонны недооценивать, другие – придавать им слишком большое значение. Как правило, рекомендуется тратить на них 10-15 процентов бюджета, выделенного на все компоненты.
    Нам представился случай протестировать Valhalla 2 в нашей референсной системе, не столь дорогой, как требует подсчет, но качественной и тщательно подобранной экспертами из редакционного коллектива. Так вот, звук с ними существенно улучшается: заметно возрастают прозрачность, детальность и проработка всех его аспектов. Пространство сцены приобретает не просто глубину, а голографичность. Тембры становятся богаче и насыщеннее. Благодаря великолепной микродинамике тихие фрагменты впечатляют не менее громоподобного фортиссимо. 

Во внешности Nordost Valhalla 2 нет ничего
необычного или роскошного: кабели как кабели,
качественные и приятные на вид

    Контроль баса, его плотность и текстурность зримо усиливаются. При этом звучание отличают плавность, слаженность и изящество. Все стало понятно, едва мы поставили SACD Moussorgsky. Pictures at an Exhibition. Valery Gergiev. Wiener Philharmoniker, а дослушав его до конца, принялись «скармливать» проигрывателю другие любимые нами диски, чтобы узнать, как их преобразит Valhalla 2, и получали только превосходные результаты.
    Мы не вдаемся в технические подробности, описывая кабель, поскольку уже не раз, разинув рот от изумления, внимали презентациям представителей компании Nordost, а затем излагали услышанное в наших репортажах о микромонофиламентной изоляции, сверхчистой меди, скорости распространения сигнала, приближающейся к световой, и прочих технологических чудесах, аргументирующих высокие цены ее продуктов. Рекомендуем уж если не купить, то хотя бы послушать Valhalla 2.



ЗА 
Существенное во всех аспектах улучшение звучания системы

ПРОТИВ 
Неподъемная цена

ВЕРДИКТ 
Очевидное – невероятное: только так можно охарактеризовать этот кабель



Источник: WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО  март 2014