ЦАП Chord Hugo

21.07.2014 Возврат к списку Просмотрено: 655 раз
    Когда мы впервые тестировали Hugo в майском номере, он и порадовал нас, и одновременно расстроил. Качество звучания было превосходным, но парочка непродуманных конструкторских решений значительно затрудняла процесс. В результате мы поставили ему четыре звезды, хотя он вполне мог бы рассчитывать на пять. К чести Chord, компания выпустила новую, улучшенную версию. Проемы на корпусе для небалансных линейных выходов стали больше, что позволяет подключать кабели с толстыми штекерами.
    Вырез вокруг цифрового коаксиального входа остался узким, но, по крайней мере, теперь в комплект входит адаптер. 

2614hugo5 copy.jpg

Соломинки для коктейля
    Тумблер включения, который раньше был утоплен настолько, что для манипуляций с ним требовалась соломинка, тоже стал доступнее.
    И вот теперь, когда раздражающие факторы убраны, можно сосредоточиться на великолепии Hugo. Мы все еще не понимаем, как Chord удалось уместить в компактном корпусе столько функций, не пожертвовав качеством звучания. Для справки, это настоящий цифровой предусилитель с ЦАП, регулятором громкости, оптическим и коаксиальным входами, двумя USB-портами, аналоговым выходом; кроме того, у него имеются целых три выхода на наушники и поддержка aptX Bluetooth.

На аккумуляторах
    Кроме того, ЦАП Chord – переносной! В этом компактном алюминиевом корпусе даже нашлось место для аккумуляторов. Зарядка в течение двух часов гарантирует 12 часов воспроизведения. В моделях такого типа это встречается нечасто; наши комплименты производителю за удачное решение. 
    При этом неожиданно высокая оснащенность Hugo сочетается с редким качеством звучания. И потоковые трансляции со Spotify с битрейтом до 320 кбит/с, и файлы с потоком DSD проигрываются точно и выразительно. Me And My Shadow Фрэнка Синатры и Сэмми Дэвиса младшего при передаче через Bluetooth мгновенно переносит слушателя в дымные музыкальные клубы Лас-Вегаса 1960-х. Пристрастие Chord к деталям и естественности выносит вокал на передний план; трубы и ударные звучат чисто и реалистично. Они обретают жизнь благодаря потрясающей динамике, воссоздавая неподражаемую атмосферу свинга.
    В Money On My Mind Сэма Смита нет и следа расслабленности, и Hugo охотно откликается на настроение песни. Бойкие ударные придают ей легкий и бодрый характер, однако подаче присущи также весомость и плотность. Hugo безупречно удается баланс драйва и сдержанности. Каждый удар и каждый хлопок четко очерчены; Chord цепко контролирует ритмы, организуя их в стройную систему.
    Нейтральный и беспристрастный подход Chord к музыке сохраняется как в режиме ЦАП, так и в режиме усилителя для наушников. Hugo очарователен и на редкость талантлив.

За 
Фантастические динамика и детальность; Bluetooth; работает от аккумуляторов

Против 
Недочеты дизайна огорчают

Вердикт 
Отменное качество звучания в удивительно компактной и оснащенной модели


Источник: WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО июль 2014