Интегральный усилитель Arcam FMJ A28

22.07.2010 Возврат к списку Просмотрено: 2439 раз

  • ARCAM FMJ A28Особенности

       Английский интегральный усилитель ARCAM А28 представляет обновленную линейку FMJ. В сигнальном тракте аппарата не применяются конденсаторы, а выходной каскад собран на дискретных транзисторах, обеспечивающих выходную мощность 75 Вт/канал на 8-омной нагрузке. В блоке питания установлен увеличенный тороидальный трансформатор с изолированными отводами и выпрямителями для оконечного и предварительного каскадов. Регулятор громкости и селектор каналов имеют цифровое управление, реализованное с помощью микропроцессора, что позволяет получить гибкую настройку уровня громкости с точностью до 0,5 дБ, точную установку баланса каналов, а также изменение чувствительности линейных входов. Усилитель оборудован картриджем фонокорректора ММ типа также с возможностью настройки чувствительности его входа. В конструкции усилителя применен ряд фирменных решений ARCAM для электромагнитного экранирования важных схем и их защиты от механических вибраций.

       Передняя панель ARCAM А28 богата различными элементами управления: под довольно крупным LED дисплеем с зелеными символами расположились кнопки прямого доступа к входам усилителя. Правее находится кнопка питания и выход на наушники с разъемом джек, тут же два переключателя акустических выходов, причем можно задействовать сразу два набора клемм одновременно. На левой части фасада разместились кнопки доступа к вспомогательным функциям усилителя: вход в основное меню, подтверждение выбора, баланс каналов, Mute, запись и настройка дисплея.

    ARCAM FMJ A28   Задняя панель ARCAM A28 оснащена 5 линейными входами, входом фонокорректора, петлей записи и двумя линейными выходами с предусилителя. Слева от акустических выходов, предназначенных для 4-16 омной нагрузки, размещены служебные порты: вход для внешнего ИК приемника и триггерный 12-вольтовый выход.

    ARCAM FMJ A28   В комплекте с усилителем идет полнофункциональный пульт ДУ. ARCAM A28 выпускается в корпусах серебристого и черного цвета.

    Впечатление

       ARCAM А28 обладает комфортным и аккуратным звуком, естественно передает тембры, умеет выражать чувства исполнителей, хотя делает это без особой экспрессии, как и положено настоящему английскому джентльмену.

       В звуке все поддиапазоны подаются равномерно, ни одному не дается большого преимущества. Но мелкие отличия в представлении все же есть: серединка получше прорабатывается и имеет чуть большую артикуляцию, чем края спектра. Глубокий бас в меру собран и разборчив, мелкие детали рельефа чуть сглажены, а резкие удары немного смягчены. То же на дискантах: гладкость и естественность, но небольшой недостаток воздушности и яркости.

       Музыкальную сцену ARCAM А28 строит с широким размахом по азимуту, неплохо показывается и глубина стереообраза. Прозрачность удаленных эшелонов звукового поля лишь слегка уступает фронтальному плану, басовые источники немного укрупнены, но всегда имеют четкие позиции.

       Пожалуй, главный недостаток усилителя – замедление обработки временных переходов звука, поэтому оркестровые композиции или вещи со сложной партитурой – не его конек: образы сцены, музыкальные фразы с близкой тональностью начинают сливаться. В остальном, ARCAM А28 не имеет выраженных жанровых пристрастий.

     

    Источник: AVReport.ru