Зажигательная самба с Black Rhodium

12.11.2014 Возврат к списку Просмотрено: 576 раз
    Компания Black Rhodium решила закрепить успех своего популярного акустического кабеля с зажигательным названием “Самба”. С этой целью была выпущена версия с индексом VS-1, указывающим на использование в ее конструкции демпферов – стабилизаторов механических вибраций GN Legacy Range VS-1 Vibration Stabiliser, которые выпускает бренд, принадлежащий шефу Black Rhodium Грэму Нолти. Демпфер представляет собой цилиндрическую муфту весом в 155 г, жестко закрепленную в центре кабеля (с помощью винта диаметром в 10 мм) и подавляющую его «дрожание» за счет собственной массы. Примененный в Samba VS-1 силиконовый диэлектрик усиливает эффективность муфты.
    Вибрации кабеля вызывают в нем механические напряжения, приводящие к искажениям сигнала. Дрожание обычно передается от АС, от трансформаторов и цепей усилителя, да и сам кабель вибрирует при прохождении по нему токов. Все это приводит к ухудшению звучания, поэтому применение стабилизаторов в «Самбе» более чем оправдано. Модель выполнена в белом цвете с черными и красными термоусадочными рукавами. Фирменная конструкция а-ля «витая пара» ослабляет электромагнитные/радиочастотные помехи, проникающие извне.

Black_Rhodium_Samba_VS-_1_2 copy.jpg

    Каждый из двух проводников «Самбы» VS-1 состоит из 19 посеребренных медных жил диаметром по 0,45 мм. Площадь сечения: 2 х 2,62 мм2 /13 AWG. При этом проводники, по которым течет отрицательный и положительный заряд,  скручены в противоположном относительно друг от друга направлении. Согласно тестам Black Rhodium при такой конструкции минимизируется уровень фонового шума. Особое внимание уделено фазовым искажениям, возникающим в кабеле при переходных процессах (Transient Phase Distortion) и негативно влияющим на качество сигнала. Причина таких искажений – магнитное поле, которое формируется вокруг одного проводника при прохождении по нему тока и влияет на сопротивление его «соседа» – второго проводника. Решить проблему удалось с помощью толстого (2 мм) изолятора из силиконовой резины GPC. Такой диэлектрик обеспечивает минимальные потери, а также увеличивает расстояние между проводниками, благодаря чему ослабляется их взаимное влияние друг на друга. В итоге достигается четкая передача вокала и точная локализация образов в пространстве.
    Кабель оснащен «бананами» GN-1 Straight Line Contact с кримповыми зажимами и родиевым покрытием. В их стержни, выполненные из непроводящего ток материала, встроена узкая латунная полоса, контактирующая с терминалом усилителя или АС только в одной точке, что способствует уменьшению помех. Такие технологии позволяют получить более живой и прозрачный звук.
    Модель Samba VS-1 имеет низкое волновое сопротивление и способна вывести качество звучания на новый уровень, обеспечивая чистоту, точность, естественность, открытость и ритмичность звучания, хорошо проработанный бас, масштабную сцену и отсутствие фоновых шумов. Внешний диаметр Samba VS-1: 14 мм. Емкость: 100 пФ (при длине в 3 м). Вес: 590 г (3 м).


Источник: www.avreport.ru