Проигрыватель виниловых дисков SME Model 15

12.02.2015 Возврат к списку Просмотрено: 1075 раз
    SME Model 15 можно смело назвать «самым совершенным устройством среди средств восстановления информации» («The ultimate in recovery vehicles»), которое позволяет картриджу извлекать с винилового диска даже последние, мельчайшие нюансы записанного материала, приближаясь, таким образом, к самому совершенству.
    Базируясь на достижениях превосходной Model 10, новая Model 15 стремится воспринять достоинства старших моделей Model 20/3 и Model 30/2, одновременно сохранив компактный (по занимаемой на столе площади) размер, предпочитаемый многими энтузиастами винила. Она была сконструирована с таким же вниманием к деталям и к простоте в работе, как и у всех остальных продуктов SME.
    Суб-шасси Model 15, которое весит вместе с массивным диском более 11 кг, подвешено на тридцати 'O'-образных упругих кольцах со специальным профилем. Такая конструкция позволяет почти полностью избавиться от нежелательной окраски звука. Подвеска регулируется подстроечными винтами в каждой из трех колонн и оснащена индикаторами, которые позволяют установить рекомендуемые значения упругости.
    Центральный жидкостный демпфер контролирует вертикальные движения суб-шасси, обеспечивая «резистивное заземление» акустических возмущений, ликвидируя, таким образом, колебательность подвески и гарантируя апериодический характер затухания с почти нулевой добротностью «Q». 
    Массивный диск вертушки выточен из алюминиевого сплава, весит более 4.6 кг и тщательно задемпфирован. Алмазная обработка его верхней стороны исключает влияние на звук мириадов крошечных волокон, которые обычно прилипают к нижней стороне виниловой пластинки. 
Винтовой прижим, работающий по рефлексному принципу, гарантирует максимальный контакт пластинки с диском, даже когда у нее имеется заметное коробление.
    Главный шпиндель диаметром 19 мм (3/4”) выточен из высоколегированной инструментальной стали с отделкой «суперфиниш» и опирается на закрытый корпус, в котором установлен индивидуально подобранный крупный подшипник из синтерированной бронзы, на который опирается диск. 
    Двигатель Model 15 удовлетворяет самым строгим требованиям к бесшумному вращению в составе вертушки. Это трехфазный бесщеточный мотор с 8-полюсным неодимовым магнитом и тремя встроенными датчиками Холла. В электронном контроллере используется высокопроизводительный микропроцессор, оптимизированный для управления двигателем. На базе микропроцессора реализована PI (пропорционально-интегральная) система стабилизации скорости вращения с обратной связью. Тонкая настройка позволяет выставлять скорость с шагом (+/-) 0.01% от выбранного значения. Доступны три скорости вращения: 33.3, 45 и 78 об/мин. 
    В комплекте поставляется мягкая пылезащитная крышка, накрывающая вертушку и тонарм, когда они не используются. 
    Вариант напряжения питания: 90-110В, 105-125В или 220-240В, 50/60Гц необходимо выбрать при заказе. 
    Стандартная площадка под тонарм подходит для моделей SME 9” и 10”. 
  • MODEL 15 – без тонарма, но оборудованная площадкой под него.
  • MODEL 15A – в комплекте с согласованным тонармом SME 309 SPD. 
  • Размеры (ШхВхГ): 428 x 176 x 378 мм, 
  • Вес (нетто): 18,5 кг

Источник: www.athifi.ru