Групповой тест CAMBRIDGE AUDIO STREAM MAGIC 6 V2

08.06.2015 Возврат к списку Просмотрено: 728 раз
    Потратив примерно вдвое больше по отношению к предыдущим двум моделям, вы получите не только более традиционную внешность и дисплей, но и существенное повышение качества звучания - если сделаете правильный выбор.
    Cambridge Audio Stream Magic 6 V2 - новая, только что выпущенная версия модели, получившей в 2014 году Award «Продукт года».
    У модернизированного проигрывателя стало больше функций и подключений, а также выше качество звучания.

Разные источники
    После подключения к домашней сети - по беспроводному каналу или напрямую при помощи Ethernet-кабеля - Stream Magic 6 V2 способен принимать файлы во всех популярных форматах (MP3, WMA, ААС) и в высоком разрешении (FLAC, WAV и ALAC вплоть до 24 бит/192 кГц).
    Есть возможность использовать такие альтернативные источники, как компьютер или USB-диск - встроенный ЦАП совместим с теми же форматами файлов через коаксиальный вход, асинхронный USB-порт типа В, а также фронтальный и тыловой порты USB типа А. Оптический вход ограничен дискретизацией 24 бит/96 кГц.
    Кроме того, если приобрести ресивер ВТ100 за $110, можно транслировать файлы со смартфона или планшета через Bluetooth. Независимо от типа источника, Stream Magic 6 V2 автоматически выполняет передискретизацию до 24 бит/384 кГц, используя фирменную технологию.

3 copy.jpg

Устаревший дисплей
    Однако Cambridge не во всем так хорош, как хотелось бы. Текстовый дисплей с ярко-синими буквами на черном фоне четко читается только при фронтальном просмотре, но не под углом. А по сравнению с высококонтрастным ЖК-дисплеем Pioneer N-50A он кажется устаревшим.
    Но больше всего огорчает приложение. Владельцы устройств Apple могут скачать полную версию Stream Magic, а вот обладателям техники под Android придется обходиться Stream Magic Lite - симпатичным, но не лишенным ошибок. Стоит отметить высокое качество пульта ДУ, удобно расположенные кнопки и большой, отзывчивый круглый регулятор.
    После установки и настройки вас ждет много чудесных минут: Cambridge - прирожденный артист. Его энергичный и динамичный характер, богатство палитры и заводной ритмический драйв делают звучание информативным и захватывающим.
    Фортепиано в песне Маклемора ана Льюиса Same Love восхищает тонкостью проработки динамики; голоса - исключительно живые. Более насыщенные композиции дуэта удаются Cambridge так же превосходно: расцвеченные живыми ритмами, пышными аккордами синтезаторов и звонкими переливами тарелок, они звучат точно и сбалансированно.
    Композиции с USB-флэшки подчеркивают высокое качество ЦАП: в записи песни Боба Марли No Woman, No Cry с дискретизацией 24 бит/96 кГц проявляются высокая детальность и текстурность инструментов.
    Разработчики уделили много внимания снижению джиттера и уровня шумов. Даже воспроизведение МРЗ-файлов в низком разрешении восхищает чистотой и детальностью. Проигрыватель Cambridge весьма хорош, но у него есть очень талантливые и более доступные по цене конкуренты.


За
Богатство, баланс, проработка; ритмический драйв; чистое и объемное звуковое поле; убедительная динамика

Против
Дисплей плохо читается под углом; недоделанное приложение для Android; цена

Вердикт
Определенно хорош, но уступает качеством менее дорогому конкуренту

Источник: журнал "WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО"