Kurt Chapman, компания Cambridge: худшие времена позади

25.08.2015 Возврат к списку Просмотрено: 839 раз
    Не так давно, мы публиковали видео обзор со стенда компании Cambridge Audio на выставке High End Show 2015 в Мюнхене. Одними из самых интересных экспонатов мюнхенской выставки стала новая линейка аппаратуры Cambridge CX. В июле 2015 произошло еще одно знаменательное событие. Команда компании Cambridge предприняла беспрецедентный по продолжительности и протяженности тур по городам России. Это было сделано для того, чтобы оказать максимальную поддержку российским дилерам Cambridge, а также национальному дистрибьютору – компании Barnsly Sound Organization. По окончании этого тура мы встретились с Послом Бренда Cambridge – Куртом Чапманом (Kurt Chapman) и взяли у него небольшое интервью, которое и предлагаем вашему вниманию.
 
AVREPORT.ru: Прежде всего, хочу спросить вас о целях вашего визита в Россию.
Kurt Chapman: 2015 год – очень необычный для Cambridge Audio. Мы изменили, вернее, сократили название нашего бренда. Теперь он называется просто Cambridge. В целом, мы хотим, чтобы наш бренд стал более современным. В основе нашей новой концепции лежат 3 простых идеи. Мы хотим продукты, которые легко купить, мы хотим продукты, которыми легко обладать, и мы хотим продукты, от которых легко получать удовольствие. Сейчас мы сделали самые лучшие продукты за всю историю компании и сейчас я здесь в очень длительной поездке по разным регионам России, чтобы поддержать наших друзей из компании Barnsly (российский дистрибьютор Cambridge) и российских дилеров Cambridge и рассказать им о том, как мы планируем развивать нашу продуктовую линейку. Мы проехали более 6 тысяч километров, посетив дилеров в разных городах России.
 
AVREPORT.ru: Можете ли рассказать о новой линейке Cambridge CX?
Kurt Chapman: Cambridge CX – это первая серия аппаратуры, выпущенная в соответствии с новой стратегией нашей компании. Мы решили попробовать сделать что-то по-настоящему необычное. Cambridge получил известность благодаря выпуску Hi-Fi компонентов с отличным звуком и превосходным соотношением цена/качество. Естественно, мы хотели сохранить эти качества и в новой линейке аппаратуры, но при этом решили внедрить в нее максимум новых технологий, добиться простоты и удобства использования, а также внешней привлекательности. Кроме того, нельзя забывать, что на рынке аудио уже наступила новая цифровая эра. Поэтому все продукты Cambridge CX поддерживают воспроизведение цифровой музыки с современных источников. В серию входят сетевые проигрыватели, аудиофильский CD-транспорт, 2 цифровых усилителя, снабженных встроенными ЦАПами, AV-ресиверы, поддерживающие сетевое воспроизведение музыки. Выпустив эту серию, мы хотим показать, к чему стремится Cambridge.
 
d1d5490aef copy.jpg

AVREPORT.ru: Планируете ли вы выпуск других продуктов в данной серии?
Kurt Chapman: До конца года мы собираемся выпустить еще несколько новых продуктов. Один из них – это универсальный проигрыватель с поддержкой воспроизведения Blu-ray, SACD, Blu-ray Audio, а также способностью проигрывать сетевой аудио и видео контент. Также у нас будут новые AV-ресиверы. Надо сказать, что мы не совсем «цифровая» компания. Так в самое ближайшее время мы планируем выпуск двух новых фоно-предусилителей.
 
AVREPORT.ru: А не собираетесь ли вы, в соответствии с актуальными трендами рынка, выпускать и сами проигрыватели винила?
Kurt Chapman: В этом году точно нет, но никогда не говорите никогда. Все может быть… Мы стараемся концентрироваться на том, что у нас получается очень хорошо, т.е. на выпуске качественной электроники.
Также в новом году мы планируем старт новой High-End линейки CZ, которая должна задать новое направление развития High-End аппаратуры. К сожалению, я пока не могу раскрывать детали, но поверьте, эта линейка вас очень удивит.
 
AVREPORT.ru: Вопрос насчет AV-ресиверов в новой линейке Cambridge CX. Вы уделили серьезное внимание сетевым возможностям, поддержке воспроизведения аудио высокого разрешения, беспроводным функциям и т.д. А как насчет поддержки 3D-аудиоформатов, таких, как Dolby Athmos, Auro 3D или DTS:X?
Kurt Chapman: Мы планируем внедрять поддержку 3D-аудиоформатов в будущем, но я не уверен, что мы будем это делать в аппаратах серии CX. Пока что эти форматы еще очень молоды и на рынке практически нет контента, записанного в этих форматах. Мы - небольшая компания и поэтому мы стараемся концентрироваться на действительно актуальных технологиях и инновациях.
 
AVREPORT.ru: А что вообще вы думаете о развитии этих форматов?
Kurt Chapman: Я думаю, что эти технологии имеют потенциал, но на сегодняшний день этот потенциал не совсем реализован. Как я уже сказал, пока что практически нет контента в 3D-аудио, а апмиксинг привычных многоканальных форматов до 3D-аудио – это то же самое, что апсемплинг посредственных mp3-записей в попытке повысить качество их звучания. Для того, чтобы услышать все преимущества 3D-аудио, записи изначально должны делаться в этих форматах.
 
AVREPORT.ru: Что можете сказать о тренде бурного развития беспроводных мультирум-систем? Многие компании уже вошли на этот рынок. Есть ли у Cambridge планы присоединиться к их числу?
Kurt Chapman: К сожалению, я сейчас пока не могу дать официальный ответ на этот вопрос. Мы считаем это направление очень перспективным. И на рынке есть большая ниша для подобных систем, ведь многие люди хотят построить мультирум-системы в уже существующих помещениях, не желая прокладывать провода и инсталлировать сложную аппаратуру. На сегодня однозначным лидером на этом рынке является SONOS, а ряд других компаний просто следуют в его фарватере, не предлагая ничего принципиально нового. Но есть и приятные исключения, например, на меня очень сильное впечатление произвела беспроводная мультирум-система от Devialet.
 
AVREPORT.ru: Что вы можете сказать о текущей ситуации с продажей Cambridge в России? Есть ли у вас какие-нибудь специальные программы поддержки российских дилеров в текущих экономических условиях?
Kurt Chapman: Я верю в то, что самый плохой период в России мы уже пережили, и теперь будет происходить постепенное восстановление. Самое лучшее, что мы можем сделать в этой ситуации – это предлагать  правильные продукты. И мы делаем это – наши новые линейки аппаратуры обладают превосходным качеством и вполне доступной ценой. Наш тур по городам России также является частью программы поддержки российских дилеров. Мы хотим составить максимально полное представление об их бизнесе, их реальных нуждах и запросах, а также донести до них всю информацию о новых продуктах и стратегии нашего развития. Также отмечу, что Cambridge – это небольшая компания, и мы имеем возможность очень оперативно реагировать на запросы нашего российского дистрибьютора – компании Barnsly. Мы всегда открыты для обсуждения любых вопросов и стараемся сохранять гибкость при решении самых сложных проблем. Именно внимание к проблемам и запросам дистрибьюторов не раз позволяло Cambridge пережить непростые времена в прошлом и, я уверен, поможет нам и в будущем.


Источник: www.avreport.ru