KEF Наши сердца отданы созданию акустики

12.07.2007 Возврат к списку Просмотрено: 1746 раз

  • Йохан Кург   Йохан Кург, менеджер KEF по развитию международных рынков, работает в этой компании начиная с 70-х годов и считает себя удачливым человеком, поскольку с KEF всегда интересно.

       На конференции TRIA International, Ltd. вы представили новую флагманскую модель KEF – колонки Muon. Расскажите о них подробнее.

       – Примерно два года назад руководство поставило перед разработчиками компании во главе с Эндрю Уотсоном задачу: сконструировать и изготовить колонки без каких-либо бюджетных или технологических ограничений, руководствуясь только одним критерием – звучанием. Через некоторое время был создан прототип нового флагмана – Austin – почти двухметровые АС в стандартном, совсем неинтересном корпусе. Мы их продемонстрировали на выставке в Мюнхене, завесив звукопрозрачной тканью, и звучание этих колонок было признано отличным не только нами, но также беспристрастными экспертами и простыми посетителями выставки. После этого к работе над внешним видом АС был привлечен известный специалист по промышленному дизайну Росс Лавгроув. Именно он придал корпусам такую «текучую» форму – ее решено было реализовать, используя алюминий. Но обычно применяемый метод экструзии в этом случае не подходил. И выход был найден: корпуса Muon изготавливаются там же, где и детали таких автомобилей, как Aston Martin и некоторых других, они состоят из двух частей, но специальная сварка, которая производится изнутри, делает соединение абсолютно бесшовным на вид.

     

     

    Источник: журнал WHAT Hi-Fi декабрь 2007