Прослушивание акустических систем DALI Oberon

07.11.2018 Возврат к списку Просмотрено: 253 раз
В наш салон поступили новые акустические системы серии DALI Oberon. Мы с удовольствием хотим познакомить Вас с этой замечательной серией от всемирно известного Датского производителя акустики DALI. Выпускается в четырех видах отделки: черный ясень, белый матовый, темный орех и светлый дуб, с соответствующими черными или белыми передними панелями. В серии Oberon также впервые использованы грили нового дизайна, придающие колонками стильный и современный вид. К колонкам светлой отделки идут светло-серые грили, к колонкам темной отделки – темно-серые. Так же доступны и белые грили.



DALI Oberon — это первые колонки начального уровня, в которых используется запатентованная технология SMC, серьезно снижающая нелинейные магнитные искажения, твитеры увеличенного размера, бумажные вуферы с широким рассеиванием.
Напольные колонки DALI Oberon 5 – это изящные напольные колонки с парой бумажных SMC вуферов 5.25" и сверхлегким твитером с куполом 29 мм. Материалы, из которых выполнены динамики, схема кроссовера и геометрия корпусов серии Oberon оптимизированы для широкой диаграммы рассеивания.
Старшие в линейке полочные громкоговорители – Oberon 3 оснащены сверхлегким купольным твитером 29 мм с бумажным вуфером 7" Элегантный и прочный кабинет, фазоинвертор выведен на заднюю панель АС.
Для выявления звуковых качеств новых колонок DALI Oberon мы решили устроить им настоящее испытание! Для теста был собран аудио трак высокого класса:
- CD плеер Vincent CD-S1.2 - в качестве источника
- ламповый пушпульный усилитель Vincent T.A.C. T-22
- акустический кабель Atlas Hyper 3.5
- межблочный Atlas Cables Hyper Integra
В качестве музыкального материала мы использовали тестовые компакт диски с разножанровой музыкой. Перед проведением прослушивания колонки прогревались в течение двух дней с помощью специального прогревочного диска.
 
Первое, на что обращаешь внимание при прослушивании любой музыки, это практически идеальный тональный баланс звучания, широкая и весьма глубокая музыкальная сцена. Акустика передает глубину музыкального произведения. Вокал и живые музыкальные инструменты звучат очень естественно, так, как мы слышим их при живом выступлении музыкантов. Бас фактурный и очень подвижный, акустика чуть выдвигает вокал на передний план, а на верхах можно расслышать мельчайшие детали, акустика умеет передавать настроение музыкантов, отлично передает атмосферу и масштаб звучания симфонического оркестра. Заметили одну маленькую, но очень важную и характерную деталь, эти колонки не вызывают желания переключать треки, музыку хочется слушать до конца! По музыкальным жанрам эти колонки абсолютно “всеядны”, на них с равным интересом можно слушать и классику, и джаз, и рок, и электронную музыку. Поражает, с какой легкостью полочная акустика наполняет звуком тридцатиметровый зал нашего салона. Колонки отлично справляются с передачей микро и макро динамики любого произведения, являя перед слушателем плотный и живой саунд. Особенностью данных колонок является совершенно однородное звуковое поле, даже когда слушатель находится вне оптимальном расположения между АС. И, конечно же, хочется обратить внимание на прекрасное качество изготовления колонок и их стиль. Нам необыкновенно понравилось сочетание отделки светлого дуба с серыми грилями. Акустика смотрится очень необычно и сможет придать изюминку любому интерьеру.

 
Напольные АС Oberon 5 по звуковым аспектам звучат так же, как полочные Oberon 3, добавляю в звук динамики и масштаба. Мы уверены, что новая линейка АС DALI Oberon понравится очень широкому кругу слушателей, поскольку она непременно подарит своему владельцу настоящее наслаждение при прослушивании любимой музыки!
Вам захочется снова переслушать всю свою коллекцию компакт дисков и Вы откроете ее заново!
Мы приглашаем Вас к нам в салон AVComfort Юг на Пражскую, чтобы лично послушать и приобрести эти замечательные АС. Будьте первыми счастливчиками и обладателями АС, заказывая DALI на нашем сайте www.avcomfort.ru