Акустические системы Spendor Audio в салоне AVComfort. Добро пожаловать в клуб перфекционистов.

11.10.2012 Возврат к списку Просмотрено: 3016 раз
 Акустические системы SPENDOR Audio    Spendor Audio вызывает самые стойкие ассоциации с термином «Английский Звук». Компания была основана в 1964 году и получили мировую известность благодаря легендарным колонкам BC-1, выпущенным в сотрудничестве со студией звукозаписи британской радиостанции BBC.

Основатель компании Spendor Spencer Hughes     Работы над новыми акустическими мониторами начались в тот момент, когда BBC столкнулась с ограничениями традиционных для того времени акустических систем, использовавших бумажные диффузоры в басовых динамиках. Для решения данных проблем были начаты полномасштабные исследования, связанные с применением различных пластиков в качестве материала диффузора НЧ-динамика и его подвеса. Именно тогда и был разработан материал под названием Бекстрен, который использовался в конструкции студийных мониторов LS 5/5.

Spendor BC1     Основателем компании Spendor является Spencer Hughes – талантливый инженер, принимавший непосредственное участие в разработке акустических систем BBC LS 5/5 и, в частности, материалов для его динамиков. Обладая таким уникальным опытом, Spencer смог в домашних условиях создать рабочий прототип будущей легенды – колонки BC1, причем работы по созданию данного прототипа коснулись, в том числе, и изготовления собственного бекстренового динамика. Добившись впечатляющих звуковых характеристик от этих прототипов, Spencer Hughes вместе со своей женой Dorothy основал компанию Spendor Audio Systems Ltd, название которой в самые кратчайшие сроки стало синонимом максимальной достоверности воспроизведения. Уникальные аудио характеристики акустических систем Spendor позволили компании завоевать необычайную популярность, как в индустрии профессиональной аудиозаписи, так и среди рядовых ценителей звука высокой достоверности.

     Акустические системы
Spendor проектируются и собираются вручную в Великобритании на собственной фабрике в городе Hailshem в графстве Sussex. Нужно отметить, что уникальные СЧ/НЧ динамики Spendor разрабатывает и производит самостоятельно, а не использует готовые динамические головки, как большинство других производителей АС.

     В модельном ряду
Spendor на сегодня имеется несколько линеек АС, каждая из которых обладает собственной яркой концептуальной направленностью.

Акустические системы SPENDOR A-Series     Серия A-Series включает в себя традиционные напольные громкоговорители, которые отличаются превосходными аудио характеристиками и элегантной внешностью с несколькими вариантами отделки натуральным шпоном. Все акустические системы серии оснащаются собственными динамиками Spendor, кроссоверами с индивидуальной калибровкой отборных компонентов, линейными щелевыми фазоинверторами для четкого и ритмичного баса и минимальных искажений, а также другими решениями, обеспечивающими фирменный породистый звук акустических систем. Для построения домашнего кинотеатра на базе данной серии, в модельном ряду компании имеются АС центрального канала и «полочники» для озвучивания тылов.


Акустические системы SPENDOR Classic-Series     В линейку Classic входят акустические мониторы, предназначенные для установки на стойки. Эти акустические системы являются живым воплощением традиций английского звука и базовых ценностей компании Spendor, но при этом используют современные технологии и решения, среди которых нужно упомянуть динамические головки собственной конструкции, кроссоверы с золотыми токопроводящими дорожками и индивидуальной калибровкой и пр. В линейку входят пять моделей разных размеров (высотой от 30 до 70 см).

Spendor SA1     Особого внимания заслуживает компактный и в то же время исключительно музыкальный полочный громкоговоритель Spendor SA1, выполненный в закрытом корпусе и обладающий высочайшей детальностью и разрешением. Помимо великолепного звука, данная АС обладает очень привлекательной внешностью и имеет несколько вариантов эксклюзивной внешней отделки: Зебрано, Венге, Черный и Белый Рояльный Лак.
 

Акустическая система Spendor ST     Несколько особняком в модельном ряду АС английской компании стоит премиальный «напольник» Spendor ST. Эти АС предлагают удивительное сочетание сбалансированного звука, уникальных технологических решений (к числу которых относятся ультралинейные кроссоверы и кевларовые динамики собственной конструкции), а также роскошной внешности черных лакированных корпусов с фронтальными панелями из карбона или черного дерева.

     Spendor является одним из наиболее заслуженных и признанных брендов. Практически все АС, представленные в современном модельном ряду компании, отмечены наградами таких специализированных изданий, как What Hi-Fi?, Hi-Fi Choice, The Absolute Sound, Hi-Fi World и пр.

    
Акустические системы Spendor – это оптимальный выбор для тех, кто сохраняет приверженность истинным ценностям и звуковым традициям, прошедшим испытание временем. Вы можете оценить звучание этой акустики в комфортных условиях и в сочетании с различными электронными компонентами, посетив салон AVComfort.

     Подробности – на нашем сайте, в салоне и по телефонам: (495) 389 6455; (495) 772 6180.


SPENDOR ST Carbon