Всегда в нашем салоне - Dynaudio, PMC, ProAc

26.02.2013 Возврат к списку Просмотрено: 3339 раз

     Ни для кого не секрет, что Hi-Fi обширен и очень разнообразен. И чем обширней и разнообразней он становится, тем сложнее в нем ориентироваться. Мы ценим Ваше время и поэтому в нашем салоне всегда представлен большой выбор моделей трех наиболее значимых в мире акустических систем брендов – Dynaudio, PMC и ProAc. Все три фирмы существуют не одно десятилетие и давно зарекомендовали себя на рынке как производители аутентичной высококачественной продукции. Акустические системы этих брендов неоднократно становились победителями всевозможных тестов и обладателями многочисленных наград всемирно известных изданий. Средняя ценовая категория этих производителей представлена следующими моделями – DynaudioFocus 260, PMC FB1i и ProAc Response D18.


Dynaudio PMC ProAc

 

Dynaudio Focus 260     Датскую компанию Dynaudio знают, наверное, все любители хорошего звука. Безупречное качество изготовления, взвешенные технические решения и отменный звук позволили ей обрести большое число поклонников по всему миру. Акустика Dynaudio активно применяется не только в домашнем стерео, но и в профессиональном аудио в качестве студийных мониторов. Dynaudio, пожалуй, одна из немногих фирм, выпускающих акустические системы с действительно линейной АЧХ, ровным импедансом и точной фазовой согласованностью динамиков независимо от ценовой

категории. Уже более тридцати лет эти принципы остаются незыблемыми.

 







PMC FB1i     Компания PMC была основана в 1990 году выходцами из двух авторитетнейших звукозаписывающих корпораций — BBC и FWO Bauch Ltd. С тех пор профессиональные мониторы с шильдиком PMC широко разошлись по всему миру и эксплуатируются в теле- и радиостудях, при озвучивании фильмов, а также в аудиоиндустрии при мастеринге дисков. В списке ключевых клиентов фирмы значатся Стиви Уандер, Робби Уильямс, Брайан Мей, группа Kraftwerk, студии ранга Atlantic Records, BBC, Chesky Records, Warner Music, DTS Europe, Dolby Laboratories, другие громкие имена. Накопленный PMC опыт разработки и производства высококачественной студийной акустики был в дальнейшем перенесен в область непрофессионального аудио, и в итоге появилась более компактная, но столь же бескомпромиссно работающая новая серия. Одомашненное семейство состоит из пяти напольников и трех полочников с одинаковым акустическим оформлением PMC ATL. Среди отличительных признаков линейки — прецизионные динамики, обеспечивающие огромный динамический диапазон и высокую перегрузочную способность, а также разделительные фильтры ручной сборки на подобранных компонентах.

 

ProAc Response D18     История компании ProAc начинается в 1973 году. В то время основатель и владелец компании ProAc Стюарт Тайлер (Stewart Tyler), работая на полиграфической фабрике все свободное время, посвящал конструированию акустических систем. В семье Стюарта очень любили музыку, все играли, на каких ни будь музыкальных инструментах, и дети регулярно посещали с мамой концерты классической музыки. Стюарту очень нравилась музыка и неудивительно, что получив радиотехническое образование, он увлекся созданием акустики. Стюарт Тайлер по-прежнему лично проектирует и отслушивает каждую модель, разрабатывает спецификации новых динамиков и тестирует очередные опытные образцы, до тех пор пока не получит действительно отличный результат. Во время создания новых моделей Стюарт работает в своей лаборатории по ночам, ведь именно по ночам достигается тишина позволяющая уловить малейшие нюансы и отличия в звучании прототипов. Он также часто посещает концерты классической музыки и как никто другой понимает, что нужно истинным ценителям этого прекрасного искусства.

 


     Но читать можно сколь угодно долго, поэтому, перефразировав известную поговорку, лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать. Приглашаем всех, кому небезразличен действительно хороший звук на прослушивание данных моделей в салон AVComfort.