В салоне AVComfort появился большой выбор Naim Audio (Великобритания).

10.03.2013 Возврат к списку Просмотрено: 1172 раз

     

    В салоне AVComfort появился большой выбор аудиокомпонентов культового английского бренда Naim Audio.

     Naim в особом представлении не нуждается. Уже почти сорок лет этот производитель высококлассной аудио аппаратуры радует нас своими усилителями, CD-проигрывателями и другими компонентами, а с недавних пор, и устройствами воспроизведения цифрового аудио, на что, кстати, сейчас делается особый упор.

     В комнате прослушивания AVComfort настоящие ценители действительно хорошего звука смогут в комфортной непринужденной обстановке познакомится как с уже «состоявшимися» аппаратами легендарного бренда так и с новинками, которые без сомнения займут достойное место в мире Hi-Fi.

     Наиболее перспективным направлением в Naim считают развитие сетевых технологий для передачи звуковых данных, чему компания в настоящее время уделяет повышенное внимание. Видение английскими инженерами цифрового будущего в настоящее время отражено в семействе уникальных устройств, входящих в линейку Uniti. Прежде всего, это сервер-накопитель UnitiServe,Naim UnitiServe в который может устанавливаться либо винчестер на 2Тб, либо быстродействующий твердотельный диск SSD. Аппарат предназначен для хранения и дальнейшего воспроизведения обширной коллекции компакт-дисков в исходном качестве. Кроме того, его можно использовать в качестве источника для воспроизведения музыки, в том числе записей высокого разрешения вплоть до 24/192.

NaimUniti 2     Модель NaimUniti2 относится к категории сетевых проигрывателей со встроенным приёмником Wi-Fi, FM и интернет-радио. Однако возможности аппарата на этом не ограничиваются. Помимо вышеуказанных функций, он оснащён приводом для воспроизведения традиционных CD, несколькими входами для внешних устройств (в том числе и цифровыми) и встроенным усилителем с выходной мощностью 70 Вт на канал (8 Ом). Более продвинутый проигрыватель SuperUniti имеет не только повышенную мощность усилителя (2 х 80 Вт),Naim SuperUniti но и более совершенный цифровой тракт, что позволяет использовать его в системах самого высокого класса. Существует и более бюджетное решение — модель UnitiLite, представляющая собой облёгченную версию описанных выше аппаратов. Тем не менее функционал здесь практически не сокращён, а звуковые характеристики полностью соответствуют высоким стандартам Naim.

Naim UnitiQute Для установки в небольших помещениях (или в качестве клиента в многозонных инсталляциях) предназначен плеер UnitiQute, несущий на борту усилительную секцию, способную выдавать до 30 Вт на канал при 8-омной нагрузке. Узнать UnitiQute можно по зауженной передней панели, ширина которой составляет чуть больше 20 см.

Несмотря на рост популярности потокового аудио, заметную часть производственной программы Naim Naim SuperUnitiпо-прежнему составляют традиционные стереокомпоненты — CD-плееры, интегральные и усилители мощности, предварительные усилители, акустические системы и кабели. Наиболее доступные среди них — проигрыватель CD5XS, последняя инкарнация знаменитой «пятёрки», и интегральник NAIT5i.Последний выдаёт вполне достаточную мощность (50 Вт на канал) Naim Nait 5iдля озвучивания типичного по площади помещения, а сильноточный выходной каскад обеспечивает работу даже с самой непростой в плане импеданса акустикой.

      Продолжается также производство топовой 500-й серии, олицетворяющей весь технический потенциал, накопленный компанией и объединяющей компоненты высочайшего класса. Помимо этого владельцам аппаратуры старших линеек доступен апгрейд в виде подключаемых линейных блоков питания, позволяющих вывести звучание имеющихся компонентов на совершенно новый уровень.

      Мы всегда рады видеть у нас в гостях настоящих ценителей английского звука и поклоников культового Naim. В салоне AVComfort широчайший спектр продукции Naim Audio в постоянном наличии.