AVComfort посетил главный разработчик ARCAM, Энди Мур.

24.07.2013 Возврат к списку Просмотрено: 1522 раз
AV ресивер ARCAM AVR750     24 июля 2013 года, салон AVComfort посетил главный разработчик и инженер известного аглийского производителя ARCAM, Энди Мур (Andy Moore).
     Энди Мур рассказал о планах и перспективах фирмы, познакомил нас с новинками.
     Среди признанных во всём мире производителей аудиоаппаратуры Arcam заработал репутацию компании, удачно сочетающей в своих продуктах выдающиеся технические решения и высококлассное звучание. А наша новая модель, AVR750 – самый высококлассный ресивер, когда-либо создававшийся Arcam!
AV ресивер ARCAM AVR750     Обеспечивая гораздо более высокое качество звучания, чем продукты конкурентов, AVR750 может считаться  аудиофильским аппаратом со всех точек зрения. Он одинаково впечатляет как при воспроизведении многоканального  саундтрека современных блокбастеров, так и любимого концерта.
AV ресивер ARCAM AVR750     Усилители мощности, использованные в конструкции AVR750, пожалуй, одни из самых лучших в индустрии. Мощь  и чистота выдаваемой энергии на фоне минимального шума производит потрясающе впечатление. Восторг слушателей –  от начальных кадров и до финальных титров – гарантирован!
     Логичное применение AVR750 – высококлассные домашние кинотеатры. Ресивер способен «раскачать» любые акустические системы до экстремально высокой громкости и выдать такое звучание, что у всех захватит дух – не важно,  фильм это или музыкальный трек.

AV ресивер ARCAM AVR750

AV ресивер ARCAM AVR750

AV ресивер ARCAM AVR750

AV ресивер ARCAM AVR750

AV ресивер ARCAM AVR750

AV ресивер ARCAM AVR750

AV ресивер ARCAM AVR750

AV ресивер ARCAM AVR750

AV ресивер ARCAM AVR750    О фирме.
    Основатели Arcam впервые занялись сборкой звуковоспроизводящих устройств в 1972 году, будучи еще студентами физико-математического и инженерного факультетов университета Кембридж.
    Основная масса аудиоаппаратуры в ту пору представляла собой японское оборудование, у которого слабым местом был звук, в то время как британским моделям с лучшим звучанием определенно не хватало надежности. Вначале продавалось звуковое оборудование исключительно местным энтузиастам, но постепенно число клиентов росло.
     К 1976 Arcam разработали и собрали первый внутренний усилитель Hi-Fi А60. Первоначально планировалось создание 50 устройств, но вскоре было обнаружено, что спрос намного превышает предложение.
     Усилитель А60 фактически стал классикой, около 30000 моделей были проданы по всему миру. Многие из этих усилителей работают и по сей день. Именно простота дизайна в комбинации с прочностью используемых материалов обеспечила А60 превосходный звук и долгое функционирование без сбоев.
     Через годы Arcam пронесла эту философию простоты и прочности и применяет её по отношению ко всей своей продукции, начиная с усилителей Hi-Fi начального уровня, тюнеров и проигрывателей компакт-дисков и заканчивая новейшими устройствами.
     Концепция Arcam известна производством новаторской продукции. Сюда входит первый в мире забортный цифро-аналоговый преобразователь, «Черный ящик», созданный в 1989 и первый в мире автономный тюнер NICAM (для получения цифрового телевизионного сигнала в Великобритании и Гонконге), выпущенный в 1991.
     Arcam была одной из первых британских компаний, которая произвела «свой» — от начала до конца проигрыватель компакт-дисков Alpha 9. В том же году был выпущен первый в мире цифровой радиотюнер – Alpha 10 Digital Radio Tuner.
     Продукция Arcam регулярно получает заслуженные награды. Arcam выиграла престижный конкурс «What Hi-Fi?» в номинации CD-плейер года в 1996, 1997, 1999, 2000 годах. Arcam постоянный лидер рынка по производству усилителей и CD-плейеров в Великобритании. Каждый год Arcam экспортирует десятки тысяч устройств по всему миру..