Презентация DEVIALET в салоне AVComfort

18.09.2013 Возврат к списку Просмотрено: 2096 раз

Усилитель DEVIALET 170DEVIALET - это французская компания, расположенная в Париже и основанная в 2007 году.

История компании началась в 2004 году, когда Пьер-Эммануэль Кальмель, работавший в лаборатории компании Nortel R & D, решил уволиться для того, чтобы целиком посвятить все своё время работе над первым прототипом гибридной технологии усиления звука абсолютно нового типа. Эта технология, получившая название ADH®, была им вскоре создана и немедленно запатентована, поскольку он увидел в ней большой потенциал, который в будущем способен изменить ход дальнейшего развития технологий аудио.

Сейчас в модельном ряду DEVIALET, три основных модели – это DEVIALET 110, DEVIALET 170 и DEVIALET 240, а также DEVIALET 500, собственно это два 240-х скоммутированных и настроенных особым способом.

Усилитель DEVIALET 170Наше знакомство с DEVIALET началось с модели 170.

Это гибридный мультимедийный усилитель мощностью 170 Вт. Надо сказать, что цифровой индекс моделей у DEVIALET, как раз говорит о выходной мощности усилителей.

Упакованы усилители в надежную и красивую коробку черного матового цвета. Внутри, в специальных ячейках из толстого поролона покоятся, собственно сам усилитель, пульт управления и коробочка с кабелями и прочими аксессуарами. Все по-французски эстетично.

Усилитель DEVIALET 170Корпус аппарата выполнен из фрезерованного куска алюминия, отполирован и покрыт тонированным лаком. Усилитель довольно увесист, но выглядит конструкция легко.






Усилитель DEVIALET 170Производителем предполагается, что усилители будут закреплены вертикально на стене. При этом вся коммутация скрывается за сдвижной панелью.







Усилитель DEVIALET 170     Усилитель оснащен большинством необходимых входов: 1 Оптический Toslink, 1 Комбинированный оптический Mini Jack и RS232 (3,5мм), 2 Coax, 1 AES/EBU, 1 USB для компьютера или проигрывателя LP с таким выходом, 1 Ethernet RJ 45 для подключения по LAN, а так же 2 аналоговых входа, которые можно задействовать как входы фоно корректора. На фронтальной панели находится круглый ЖК дисплей, который оснащен гиро-датчиком. На дисплей выводится текущий уровень громкости, текущий вход, а так же информация о версии прошивки и множество другой информации перелистывается соответствующей клавишей на пульте.

Усилитель DEVIALET 170Пульт выполнен из полированного бруска алюминия. По умолчанию, с пульта можно управлять громкостью, выбором входа, изменять тон звука, включать/выключать усилитель. Две клавиши пульта можно перепрограммировать в он-лайн конфигураторе.Усилитель DEVIALET 170




DEVIALET 170 имеет гибридное усиление с патентованной технологией ADH®. За обработку звука отвечает сверхмощный АЦП PCM 4220. Аудиосигнал попадающий на любой вход усилителя оцифровывается с апсемплингом до 24 бит/192 кГц.

Усилитель DEVIALET 170Настройка усилителя осуществляется с помощью он-лайн конфигуратора на сайте devialet.com. Конфигуратор позволяет провести очень обширную и гибкую настройку. Из интересных настроек такие как назначение аналоговому входу фонокоррекции с выбором типа ММ/МС, настройкой импеданса и емкости, а так же RIAA кривой. Задать ограничение максимальной громкости и множество других интересных настроек. После настройки, файл конфигурации сохраняется на SD карту и устанавливается в соответствующий слот усилителя. При запуске все настроенные параметры загружаются в усилитель.

Усилитель DEVIALET 170Усилители поддерживают широкие сетевые функции. При подключении к локальной сети, усилителями можно управлять с мобильных устройств с iOS или Android. Соответствующие приложения можно бесплатно скачать с сайта DEVIALET или AppStore и PlayMarket.

Усилитель DEVIALET 170         Характер усилителя отличается очень чистым, прозрачным, детальным звуком. Порадовала полномасштабная 3D звуковая картина. Саунд приятно «ложится на ухо». Усилитель с легкостью справляется с любыми жанрами, но лучше всего ему даются, конечно несложные популярные композиции. Мы заметили, что усилитель не критичен к нагрузке. Он одинаково легко играет и с 4-х и с 8-ми Омной нагрузкой. При увеличении громкости становится, буквально, ощутимо, что под «капотом» 170 Вт. Тяжелые жанры усилитель так же играет, но без брутальности. Хотя, мы понимаем, что конечный покупатель этого аппарата, вряд ли будет слушать такую музыку.

Усилитель DEVIALET 170         В заключение можно сказать, что перед нами самый современный и продвинутый усилитель. Он обладает очень гибкой настройкой, поддерживает все современные аудио форматы, работает с потоковым аудио и с мобильными источниками и при этом имеет компактный и очень красивый корпус. А с учетом того, что прошивка может обновляться, можно предположить, что аппарат морально устареет не скоро.