Апофеоз технической мысли!

06.04.2016 Возврат к списку Просмотрено: 249 раз

Приветствуем Вас.

В салоне AVComfort Центр на 5-ом Донском проезде представлены флагманские продукты немецкой компании T+A серии HV (High voltage). Это предусилитель P3000 HV – основное управляющее через внутреннюю шину устройство комплекта. Усилитель мощности A3000 HV и выступающий в качестве источника мультиплейер MP3000 HV. Комплект сразу привлекает внимание строгим, но дружелюбным дизайном. Приятная салатовая подсветка сенсорных органов управления хорошо сочетается с темным стеклом дисплеев и бархатистой светло-серой поверхностью корпусов. Блоки очень массивные, но не выглядят тяжеловесными и оставляют гармоничное впечатление. Что касается качества изготовления и технического уровня решений используемых в HV серии – это поистине апофеоз инженерной мысли.

Сразу после подключения связка продемонстрировала уверенный контроль, хорошее разрешение и тональный баланс, но в звуке отсутствовали пластичность и воздушность. Лишь спустя пару часов в звуке стали появляться недостающие качества и к вечеру мы стали говорить друг другу: «А ведь здорово играет…». При этом светящийся символ песочных часов на усилителе мощности T+A сигнализирует о том, что аппарату еще нужно греться и греться. Учитывая это можно представить, что звучание с течением времени, по крайней мере после «обкатки» станет еще лучше по всем параметрам. Потенциал аппаратов огромен, но подобрать достойную пару АС для него нужно постараться. В нашем случае мы коммутировали его с Dynaudio Contour 3.4 LE и Piega Coax 70.2. Сочетание с Piega высветило прекрасное разрешение в среднем и высоком диапазоне, а с Dynaudio звучание приобрело большую плотность в мидбасе, но... 

Можно долго описывать достоинства представленного комплекта, но как говориться: «лучше один раз увидеть…», а в нашем случае еще и услышать.

Приглашаем желающих получить полное представление об этих нетривиальных аппаратах, посетив салон AVComfort Центр на 5-м Донском проезде. Масса положительных впечатлений гарантирована.