Акустические системы KEF X300A в салоне AVComfort.

23.08.2017 Возврат к списку Просмотрено: 95 раз
     Здравствуйте, уважаемые любители высококачественного звука!
     Сегодня, я хочу познакомить Вас и активными полочными акустическими системами английской компании KEF модель X300A.
     Немного о самих АС.В колонках применяется фирменный динамик коаксиальной конструкции UNI-Q.Это делает АС необычной, как в плане звучания, так и по внешнему виду. По своему назначению акустика KEF X300A используется в первую очередь для работы с компьютером. Для этого она имеет два входа: аналоговый, реализованный на разъеме mini Jack 3,5 мм и цифровой USB-вход с поддержкой аудиосигнала вплоть до 24 бит/96 кГц. У цифрового входа приоритет, и если включен компьютер, работать будет только он. Когда же USB-вход неактивен, можно воспользоваться аналоговым. Конструкция акустики подразумевает наличие активного усилительного модуля в каждой колонке, поэтому каждая требует подключения к сети питания. У KEF X300A в этом плане все сбалансировано, акустический объем у стереопары получается одинаков. Все входы и один общий регулятор громкости располагаются на левой колонке, правая колонка подключается к ней с помощью кабеля, по которому передается аудиосигнал и осуществляется управление режимом стендбай. На правой колонке также установлен регулятор стереобаланса. В колонках имеется небольшой переключатель, расположенный на задней стенке, позволяет корректировать звучание согласно способу установки акустики: на столе (в роли компьютерной акустики) или на стойках (в составе Hi-Fi-системы).


      Корпуса акустики, которые даже при ближайшем рассмотрении похожи на металлические, изготовлены из МДФ. Благодаря толстым стенкам корпус АС отлично задемпфирован. Фазоинвертор имеет большой диаметр, его порт выведен назад. Излучатель Uni-Q, установленный в KEF X300A проектировался специально для данной модели. Усиление в АС реализовано в классе АВ, о чем указано в спецификации, но и большие алюминиевые радиаторы, расположенные на задней панели, которые при работе АС подвержены нагреву, также свидетельствуют о использовании аналоговых схем усиления в акустике. Каждая секция излучателя имеет свой индивидуальный усилитель, ВЧ работает под управлением модуля мощностью 20 Вт, а СЧ/НЧ-драйверу достался 50-Вт модуль.
     Как же играют эти интересные в техническом плане колонки?
     Для своих небольших размеров АС имеют отличную отдачу по басу и на слух берут бас значительно глубже, заявленной в спецификации нижней границе. Вообще бас воспроизводится достаточно мягко, при этом имеет хорошую динамику и разборчивость.

      Коаксиальная конструкция фирменного драйвера  UNI-Q обеспечивает акустике замечательную звуковую пространственность. Сцена имеет правильные пропорции, а широкая диаграмма направленности обеспечивает отличный стерео эффект, даже при небольшой стерео базе. Отдельно хочется сказать об отличной эмоциональности в звуковой подаче АС. Так же хочу отметить отличную подачу ВЧ, звук изобилует большим количеством мелких деталей, но при этом ВЧ не воспринимается жестко или излишне назойливо, все играет очень комфортно. На мой взгляд, в данной модели разработчикам удалось достичь отличного звукового баланса, на колонках приятно слушать самую разнообразную музыку. И что интересно, акустика может играть очень громко, без малейшего намека на ограничение динамики звучания и клиппирование. Испытания колонок мы проводили в помещении нашего салона площадью около 30 м2 и даже в таком объеме, звучание акустики воспринималось на более, чем адекватном уровне по громкости.
     В заключение хочу отметить, что модель акустики KEF X300A также доступна в беспроводной KEF X300A WIRELESS версии со встроенным Wi-Fi модулем и Ethernet (RJ45) разъемом. Задействовав этот функционал вы получите поддержку потокового воспроизведения. Управление возможно практически с любого аудио-приложения для iOS, Android, WinMobile, также поддерживается AirPlay.
     Приглашаю, Вас в наш салон AVComfort на Пражской для прослушивания и приобретения этих активных АС. Не забудьте захватить Ваши любимые записи!