Флагманское комбо от компании Stax

02.12.2017 Возврат к списку Просмотрено: 121 раз

   

В салоне AVComfort на 5-м Донском проезде доступен для прослушивания топовый комплект японской фирмы Stax состоящий из усилителя Stax SRM-T8000 (427 500 руб.) и флагманских наушников Stax SR-009 (343 800 руб). Если модель SR-009 достаточно давно известна почитателям электростатических наушников фирмы, то усилитель SRM-T8000 новинка компании. Эта модель выпущена в 2017 году и впервые была представлена европейской публике на выставке High End в Мюнхене.

Достаточно длительное время пользователи топовых наушников от Stax вынуждены были использовать для прослушивания музыки изделия сторонних производителей, поскольку усилителя, который бы полностью раскрыл все их возможности не было в производственной линейке фирмы. Теперь такой усилитель появился, и он был специально сконструирован чтобы раскрыть весь потенциал Stax SR-009 и составить им достойную пару.

Крупный корпус Stax SRM-T8000 серебристо-белого цвета с перфорацией сверху и по бокам выглядит свежо и элегантно, он гармонично впишется в интерьер как стильной гостиной, так и уютного кабинета. Он довольно тяжелый, что косвенно сообщает о хорошей энерговооруженности аппарата и его надежной конструкции.

    

Усилитель представляет из себя гибридную конструкцию, где в предварительном каскаде на отдельной виброзащищенной плате установлена пара двойных триодов 6922 Electro-harmonix российского производства, а в выходном каскаде задействованы транзисторы. Аппарат собран с использованием высококачественных тщательно отобранных деталей. В питании используется тороидальный трансформатор большой емкости и конденсаторы Elna. На его передней панели помимо двух специальных гнезд для подключения наушников расположен раздельный регулятор громкости, селектор входов (их в усилителе три, в том числе один балансный XLR), а также переключатель режимов работы регулятора громкости, позволяющий задействовать режим Bypass и отключение звука Mute. Stax SRM-T8000 обладает совершенно не рядовыми способностями в части формирования высококачественного звучания, как, впрочем, и топовые наушники Stax SR-009.


Конечно же комбинация усилителя и наушников не заиграла сразу. Пришлось некоторое время повозиться с подбором проигрывателя CD и кабелями. Усилитель очень чутко реагирует на смену источника и кабелей, особенно сетевых. В нашем сетапе он хорошо раскрылся с сетевыми кабелями Fisch и межблочным балансным Сardas Clear. Связка демонстрирует невероятно прозрачное и детальное звучание. Отлично передаются характерные особенности записей разных лет, отчетливо прослушиваются параметры помещения где производилась та или иная запись. Наушники с легкостью показывают всю тембральную палитру присутствующую в фонограмме, отслеживают тончайшие интонационные переходы и малейшие изменения темпа и ритма. Стилистически тяготеют к сложной полифонической музыке, насыщенной разнообразными мелодическими линиями и богатым тембральным спектром. Они ничего не маскируют и весьма требовательны как к музыкальному содержанию, так и к общему качеству записи.

В салоне AVComfort у Вас есть возможность послушать и приобрести этот весьма неординарный комплект от японской копании Stax. Добро пожаловать в AVComfort.