Оформить заказ

Товаров: 0 (0 руб.)

1. О компании
  2. Салон
  3. Услуги
  4. Форум
  5. Контакты
  1. домой
  2. написать нам
  3. карта сайта

Get Adobe Flash player
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Чем так хорош винил?
Расскажите в чем фишка винила?))
В специфичном окрасе звука. Из него можно выделить такие основные параметры:
1) слитность подачи
2) комфортность за счёт снижения динамического диапазона и упрощения самого звука (механически повторить форму очень сложного сигнала проблематично в сравнении с ЦАП)
3) шум добавляет "естественности"
4) эстетика
5) как правило к винилу добавляют еще ламповое усиление, которое тоже здорово красит звук

На мой взгляд винил - это удел любителей спокойной и камерной музыки.
Ознакомиться отчасти с окрасом винила можно скачав оцифровки с торрентов. Лично я пока не нашел ни единого случая, когда оцифровка с винила 24/192 превосходила бы обычный CD в формате 16/44.1
Слышал дорогой винил в том числе. На выставке хай энда в основном. При очень хорошей системе - тембрально бывает сочнее, в чем-то лучше СД. Тембры очень и очень... Но хуже сцена, своеобразный окрас тоже есть но не всегда. Опять же - очень крутые виниовые сетапы - джаз и даже легкий рок - очень классно. Лучший контрабас и джазовую бас-бочку я слышал с винила на системе с акустикой Вестлэйк Аудио.
Но винил не универсален. Так как джаз не мой жанр - СД мне поближе, твердая сфокусированность образов.
Изменено: Георгий Паленик - 31.03.2011 13:07:13
Не хочу разводить "Holly War", но ведь, весь современный винил уже пишется из "цифры". Конечно нельзя сравнивать студийные машины, исходники и т.д. с домашними лаптопами, но все же цифра...
Цитата
Stas пишет:
Не хочу разводить "Holly War", но ведь, весь современный винил уже пишется из "цифры".

Как же Вы правы!!! Из-за этого его не хочется слушать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)