AUDIO NOTE AN-E-Spe, Signature

Код: 54252

Производитель: AUDIO NOTE (Великобритания)

Распечатать

Цена:

1 416 048 руб.

Количество:

Цена итого:

1 416 048 руб.

Полочная акустическая система, 2-х полосная, с тыловым фазоинвертером, серия: Level Three, чувствительность: 98 дБ, частотный диапазон: 18 Гц - 23 кГц, габариты: 790 x 360 x 270 мм.
Общие
Название AUDIO NOTE AN-E-Spe, Signature
Производитель AUDIO NOTE (Великобритания)
Серия Level Three
Тип устройства Полочная акустическая система
Цвет Клен, палисандр, клен серебристый, оливковое дерево, тюльпан, ольха, дуб, яблоня, вишня, орех, черный, венге, береза, клен птичий глаз, эбеновое дерево, индийское красное дерево, тополь, тис.
Материал отделки Шпон
Габариты, мм 790 x 360 x 270
Гарантия 12 месяцев
Основные характеристики
Чувствительность, дБ 98
Частотный диапазон, Гц - кГц 18 - 23
Количество динамиков, шт 2
Количество полос, шт 2
Динамик ВЧ 25,4 мм, ткань
Динамик СЧ 203 мм, бумага, высокоэффективный с серебрянной катушкой
Фазоинвертор Тыловой
Подключение bi-wiring/ampling Есть
Особенности Внутренняя разводка серебрянным кабелем Audio Note™ AN-SPe. Внешний кроссовер с конденсаторами Audio Note из медной фольги.
     Линейка акустических систем британской компании Audio Note выпускается уже давно и хорошо известна hi-fi публике. Для тех, кто с этими системами не знаком, вкратце расскажу о ключевых моментах идеологии компании. Питер Квортруп (Peter Qvortrup) из Audio Note назвал последние колонки, разработанные Питер Снеллом (Peter Snell) из Snell Acoustics «лучшими в своем роде». Когда усилиями Кевина Вокса (Kevin Voecks) Snell Acoustics перестали выпускать оригинальные колонки, ради того, чтобы поставить на производство более «современные» (менее эффективные динамики, более узкий/глубокий корпус, напольное размещение колонок) акустические системы, Квортруп это так просто не оставил. После того как Квортруп и Кондо создали свои собственные, отдельные компании (Audio Note и Audio Note Japan соответственно), Квортруп улучшил двухполосные полочные колонки Snell Acoustics. Проектируя новые продукты Audio Note, Квортруп вместе с Энди Гровом (Andy Grove) неуклонно следуют своим принципам, и никогда не поддаются влиянию модных тенденций, какими бы превалирующими они ни были на всем остальном hi-fi рынке.
     Размеры корпуса и динамиков не поменялись. Зато полностью была заменена внутренняя проводка, с медной на серебряную (по мнению Audio Note, какими бы прекрасными качествами для акустики ни обладала бы медь, серебро все равно лучше). В результате улучшилось качество звука и, что неизбежно, увеличилась цена, так как внутренняя проводка и элементы кроссовера подверглись модернизации, равно как и динамики. Акустические системы Audio Note AN-E SPE/HE имеет более двадцати возможных вариантов отделки, среди них одноцветные варианты (включая чисто черный и белый) и опционно - рояльный лак.
     Не ждите, что после того как вы в первый раз послушаете AN-E, то сразу окажетесь в экстазе, обретете просветление, или вообще сойдете с ума от счастья услышав звучание этой системы. AN-E это как старый, проверенный друг, на которого можно положиться. Такому другу не нужно рисоваться перед вами, пытаться показать вам, как он вас любит и как он вам предан – это и так ясно, нет никакой нужды в «показушности». AN-E просто делают свою работу, делают то, для чего они были созданы – доносят до вас волшебство музыки. При том что у AN-E прекрасно получается выполнять эту задачу, они делают это совершенно ненавязчивым образом, и никогда не пускают пыль в глаза или кричат о своих преимуществах.
     Есть много разных хороших колонок. Но AN-E Вам понравятся больше по одной простой причине: с ними Вы станете слушать гораздо больше музыки. Разве не ЭТО является конечной целью любой аудио аппаратуры? Доставлять удовольствие от прослушивания музыки? По крайней мере, сделать прослушивание настолько живым и приятным, насколько это вообще возможно (лучше только на выступлении живых музыкантов).
     Для того чтобы захватить слушателя, AN-E полагаются скорее на свои изначальные качества воспроизведения звука, чем на показное благозвучие. Акустические системы Audio Note AN-E очень детальны, артикулированы и в высшей степени музыкальны. Они предназначены для того чтобы слушать их долгое, продолжительное время. А если после этого поменять их на аналогичную акустическую систему от другого производителя, то вы поймете, что вы что-то потеряли. Вам будет не хватать AN-E.
     Бас AN-E - однозначно правильный, тут чувствуется точность и мощности ровно столько, сколько нужно. С басом у этих колонок точно все в порядке, у Вас ни разу не возникнет ощущения на какой-либо записи о недостатке мощности в нижнечастотном диапазоне. И это при том, что у AN-E нет таких динамиков и такого корпуса, чтобы у Вас по всей квартире дребезжали стекла. Из-за размещения фазоинвертора на задней панели, рекомендуется ставить колонки как раз в углах помещения – для улучшения воспроизведения баса. Для того чтобы исключить влияние вибраций, лучше разместить AN-E на специальных стойках, разработанных именно для этой акустической системы. Вообще, с размещением AN-E не возникает никаких сложностей, которые могут возникнуть при установке других акустических систем.
     Кроме обычной версии AUDIO NOTE AN-E-Spe, существует еще версия «HE», в которой чувствительность была увеличена на 4dB, то есть примерно до 98dB, что добавляет новые возможности в усилении. Благодаря этому, динамики AN-E несколько превосходят по своим возможностям динамики у подавляющего большинства других производителей. Хочется лишь сказать, что AN-E звучат потрясающе с всего лишь 8-ваттным усилителем, и это становится стимулом подыскать себе моноблочный усилитель от Audio Note.
     Хочется так же рассказать о специальных стойках для AN-E/SPe HE. У каждой стойки четыре опоры, полые внутри – рекомендуется засыпать в них свинцовую дробь и/или песок, для увеличения массы. Таким образом, с утяжеленными стойками, бас станет еще плотнее.
     В комплекте со стойками, Audio Note AN-E все рано остаются полочными колонками, но по своему внутреннему объему они приближаются к средним напольным колонкам. Большинство аудиофилов признает, что при одинаковой комплектации ВЧ и СЧ динамиками, полочные колонки лучше передают средние частоты, чем напольные. Исходя из этой точки зрения, логично предположить, что большие полочники способны предоставить идеальный баланс между средними и низкими частотами – по крайней мере, в типичной комнате типичного дома.
     У Audio Note среди аудио сообщества есть целый сонм поклонников, которые наперебой кричат о «мистических», даже «мифических», качествах Audio Note, и что у остальных, «смертных» производителей, таких качеств нет. Но правда в том, что существует ряд прекрасных производителей, чья аппаратура позволит вам насладиться истинным, изначальным звучанием записи - таким, какое могли предоставить образцы старого поколения аудио аппаратуры (то, что мы сейчас называем «классикой»). Но у Audio Note есть преимущества над конкурентами, среди которых их фирменная уровневая градация аппаратуры. Такая градация может показаться странной, но комбинация - источник / усилитель / акустическая система Audio Note одного уровня идеально сочетаются друг с другом, и предоставляют отменное звучание. Вы вряд ли захотите улучшать эту систему. Хотя, конечно захотите – после того как услышите систему Audio Note следующего уровня. Что остается неизменным на всей градации акустических систем Audio Note, так это размеры корпуса и динамиков.
     Audio Note AN-E – это пример шедевра. И несмотря на то, что они получали восторженные оценки критиков, многие производители пытаются убедить нас, что такая акустика плоха, только потому, что она устарела, ведь технологии шагнули далеко вперед. К счастью, Audio Note руководствуются принципом «не чини то, что не сломано» (по-русски: «не изобретай велосипед»). Поэтому, они решили не переделывать, а усовершенствовать уже имеющуюся конструкцию: два тщательно протестированных, отлично сбалансированных динамика в простом корпусе, с начинкой высочайшего класса. И все – результат говорит сам за себя.

Новости по производителю | Все новости

Звучное имя серии интегральных усилителей Audio Note Cobra

Компания Audio Note подготовила к выпуску новый интегральный усилитель Cobra, который, как ожидается, даст начало формированию новой серии моделей.

Статьи по производителю | Все статьи

Новости компани | Все новости компании

Audio Note – легенда в AVComfort Центр (Часть II).

Компания AUDIO NOTE - считает своей обязанностью предоставлять клиенту возможность приобрести цельную систему звуковоспроизведения.

Audio Note – легенда в AVComfort Центр

Легендарный Audio Note – компания основанная сыном буддийского монаха.

AUDIO NOTE в салоне AVComfort

     Акустические системы и аудиокомпоненты легендарного производителя High-End аппаратуры Audio Note в салоне AVComfort...

AUDIO NOTE в салоне AVComfort

AVComfort с гордостью представляет легендарного производителя High-End аппаратуры Audio Note!

Задать вопрос можно заполнив данную форму

Наш менеджер даст ответ в течении рабочих суток.

Записаться в салон можно заполнив данную форму

Наш менеджер свяжется с Вами для согласования удобного для Вас времени.

г.Москва, м. Ленинский проспект, ТТК, 5-й Донской проезд, д. 23, ТД "Макслевел"
с 11:00 до 20:00 (без выходных)
г.Москва, м.Пражская, ул. Кировоградская стр. 15, ТЦ "Электронный Рай", пав. 3Б-45
с 10:00 до 20:00 (без выходных)
Интернет контакты

Наша афиша | Вся афиша

18.11.2016

Мультимедийный усилитель Moon Neo Ace

Каждому покупателю мультимедийного усилителя SIM AUDIO Moon Neo Ace в подарок APPLE iPad mini.

07.11.2016

Новый AV ресивер DENON AVR-X4300W

Новый AV ресивер DENON AVR-X4300W с интегрированной системой мультирум Heos.

03.11.2016

Стандартная установка в подарок

Программа "Стандартная установка в подарок" для покупателей.

02.11.2016

Снижение цены на Arcam UDP411

С 3 ноября цена на проигрыватель Arcam UDP411 снижается до 99 900 рублей.

10.10.2016

В комфортных условиях в салоне AVComfort

AVComfort Центр на 5-м Донском проезде представляет...

03.10.2016

Новые кабели ATLAS CABLES Zeno

В кабелях Zeno используются бесприпойные обжимные разъемы Metik.