HEGEL H160 Black

Код: 69373

Производитель: HEGEL (Норвегия)

Распечатать

Цена:

269 990 руб.

Количество:

Цена итого:

269 990 руб.

Интегральный усилитель, сетевой проигрыватель, ЦАП, выходная мощность: 2 х 150 Вт (8 Ом), 2 х 250 Вт (4 Ом), диапазон частот: 5 Гц - 100 кГц, соотношение сигнал/шум: 100 дБ, гармоники: 0,005%, коэффициент демпфирования: 1000, цифровые входы: 1 х USB тип В, 1 x S/PDIF (RCA), 3 x Toslink, 1 х ethernet (RJ45), Apple AirPlay, DLNA, аудио входы: 2 x RCA (home theatre), 1 x XLR, габариты: 100 х 430 х 345 мм, вес: 12 кг, варианты цветов: черный.
Общие
Название HEGEL H160 Black
Производитель HEGEL (Норвегия)
Тип устройства Интегральный усилитель
Цвет Черный
Габариты, мм 100 х 430 х 345
Вес, кг 12
Гарантия 2 года
Основные характеристики
Количество каналов 2
Мощность 8 Ом 2 х 150
Мощность 4 Ом 2 х 250
Частотный диапазон, Гц-кГц 5 - 100
Соотношение с/ш, дБ 100
Коэффициент гармоник, % 0,005
Аудио ЦАП 24 бит / 192 кГц
Поддерживаемые форматы Аудио файлы высокого разрешения (Hi-Res Audio 24/192)
Пульт ДУ Есть
Соединительные разъемы вход
Coaxial 1 x S/PDIF (RCA)
Optical 3 x Toslink
Ethernet 1 x LAN (RJ45)
Аналоговые аудио 2 x RCA, 1 x XLR
Соединительные разъемы выход
Аналоговые аудио 2 x RCA
Акустические 2 пары
Наушники 1 х 6,3 мм
     В рассказе о новом усилителе H160 на сайте Hegel отмечено: «Подключите к нему любое устройство, и оно зазвучит с максимально высоким для него качеством». Просто поразительно, насколько точными оказались эти слова, когда перед группой журналистов в Осло состоялась демонстрация прототипа нового усилителя.
     Мы собрались вокруг письменного стола, на который были установлены два интегральных усилителя Hegel, принадлежащие к заведомо разным весовым категориям: им предстояло сойтись в неравном поединке, о чём свидетельствовали подключённые к ним акустические системы, представлявшие собой явно экстремальную нагрузку. Новый претендент H160 – лицом к лицу с 250-ваттным усилителем-монстром H300. Модель H160 выдаёт 150 Вт на канал. И хотя это тоже не мало, но последовавшего исхода не ожидал никто, и меньше всего – Андерс Эрцайд, вице-президент Hegel по маркетингу и продажам. H160 просто порвал H300. Пусть не в клочья, но так, что стало ясно: новый и менее мощный усилитель звучит лучше. Позже Андерс признался нам, что сам уже подключал к H160 пару мощных колонок Magicos (получив систему, в которой акустика была в целых 15 раз дороже усилителя), и звучание было просто изумительным. Так что, возможно, он всё знал заранее!
     При создании H160 компания Hegel использовала свои возможности по максимуму, особенно – в цифровой секции усилителя. Мы видим широчайшее разнообразие цифровых аудиовходов: коаксиальный, три оптических, USB и Ethernet. Последний имеет полную совместимость с UPnP и DLNA. И если к порту Ethernet подключить беспроводной маршрутизатор, усилитель может работать как AirPlay устройство. Таким образом, это скорее «ЦАП / терминал», нежели медиаплеер, сервер или рендерер (т.е. используется не для активного поиска материала, а лишь для воспроизведения передаваемых на него треков). И всё же, на мой взгляд, перед нами – обнадёживающее движение к «ЦАП / сетевому проигрывателю». Хотя не помешали бы встроенные средства беспроводной связи. И ещё неплохо было бы иметь встроенный преобразователь, наподобие Hegel HD11, с интерфейсом Ethernet. Это та же 32-битная архитектура AKM микросхемы ЦАП, обеспечивающая дискретизацию 24 / 192 для всех носителей, кроме USB, и 24 / 96 – для USB. Это не асинхронный вход USB, так как Hegel предпочитает адаптивный. Hegel также предпочитает выход с линейной фазовой характеристикой, и для ограничения проникновения высокочастотного цифрового шума используют свою патентованную схему LineDriver с большим значением тока и низким сопротивлением.
     Секция собственно усилителя обеспечивает мощность 2 x 150 Вт на 8 Ом и 2 х 250 Вт на 4 Ом, что почти вдвое больше. Hegel, однако, не просто берёт готовые схемы, которые используют в своих усилителях многие другие производители, а старается идти своим путём. Как и во всех остальных своих моделях, Hegel, стремясь обеспечить широкий динамический диапазон и низкий уровень искажений, полностью разделяет схемы усиления по току и по напряжению (вплоть до подвода к ним питания из разных источников). Кроме того, хотя конструктивно усилитель относится к классу AB, его локальная адаптивная цепь прямой связи Sound Engine обеспечивает не коррекцию ошибок, а их предотвращение, а также – объединяет чистоту звучания класса А с высоким коэффициентом демпфирования класса AB, что также способствует повышению динамического диапазона и снижению искажений. Чтобы добиться этого от усилителя на практике, понадобилось, ни много, ни мало, две сотни часов «обкатки»: до того H160 звучал грубовато и не особенно вдохновляюще.
     Доведённый до кондиции после обкатки, это один из самых прозрачных усилителей с минимумом привносимого звука. Однако аппарат отнюдь не бесцветный: в нём есть именно та доля «правильности», которая, теоретически, должна присутствовать во всех усилителях (но обычно – отсутствует). Описывать звучание H160 в привычных терминах довольно бессмысленно – лучше прочитать обзор самого диска: усилитель почти ничего не добавляет в запись от себя, и ничего не вычитает.
     Благодаря особенностям конструкции усилитель сразу выдаёт комфортное звучание без дополнительной подстройки, и чем больше средств вы будете тратить на развитие системы, тем лучше она будет звучать.
     Следует отметить, что в каждом новом сеансе усилитель хорошо звучал с любыми колонками. Не просто благозвучно за счёт засилья четных гармоник, а наглядно показывая, на что способны акустические системы. Извините, но повторю еще раз: пропуская сигнал через свои схемы, H160 почти ничего не привносит в звучание – вы слышите лишь то, что воспроизводят колонки.
     Вопреки моим опасениям, использованные в тесте музыкальные фрагменты были специально подобраны по сложности для воспроизведения. Наибольшее впечатление произвел, пожалуй, самый громоподобный из них: последняя часть Восьмой симфонии Малера под управлением Герга Шолти (Decca). Это поистине музыкальный Бен Гур – вызов по динамике для самых мощных усилителей и акустики. Между тем, H160 расправился с ним, даже не заметив вызова. Усилитель легко справлялся с любой музыкой – от зубодробительного металла до рафинированного вечернего джаза, всё время оставаясь «незаметным».
     Своей непоколебимостью H160 отчасти обязан заявленному коэффициенту демпфирования, который составляет 1000 и более. Усилитель держит басовые динамики крепко, как бультерьер добычу. И не важно, сколько миль показывает ваш собственный аудиоодометр – усилитель отдает команды чётко и точно, а колонки готовы подчиняться его властным движениям. И дело не в низкочастотном резонансе: чтобы ощутить наличие баса в композиции, вовсе не нужна собственно линия баса. Достаточно включить трек «Every Single Night» Фионы Эппл с диска Idler Wheel...(Epic). Голос звучит особенно мощно и достоверно с точным позиционированием по фронту и в центре сцены. Здесь нет слияния баса и ударов барабана: мощь усилителя проявляется, скорее, в сдерживании ударов, чтобы те не влияли на звук бас-гитары – в результате бас звучит глубже, чем можно было бы ожидать.
     Мощная акустика, большие помещения, энергоёмкая среда и т.д. - отнюдь не тихая гавань для усилителей, но Hegel H160 легко справляется со всем этим. Однако всему есть пределы. Мощность 150 Вт на канал – это не киловатт. Звук H160 может быть на удивление «мясистым», но усилитель не имеет настолько мощного блока питания, чтобы контролировать акустические системы со сверхнизким сопротивлением на большой громкости. Здесь преимущество за его старшим братом. Или за другими, ещё более мощными усилителями. Hegel H160 вполне способен боксировать в чужой, более тяжелой весовой категории, но зачем выставлять Флойда Мэйуэзера-младшего против Владимира Кличко? Да и создатели H160 вовсе не рассчитывали на это.
     В реальности Hegel H160 будет раскачивать басовые динамики хорошей акустики вроде Sonus Faber Olympica, ProAc Response, PMC Twenty, Focal Electra стоимостью от £ 3000 до £ 8000 за пару. Он будет надёжно контролировать бас и одновременно обеспечивать равномерную красивую середину и чёткие искрящиеся верха без признаков жёсткости – если, конечно, того не требует музыка. Тот факт, что H160 способен на гораздо большее, и может раскачивать акустику, которую никак не ожидаешь увидеть подключённой к усилителю за £ 2350, скорее всего, означает, что вы действительно никогда не увидите такой связки. Все почему-то обусловлено не уровнем звучания, а «порядком вещей», и это очень обидно, поскольку хотелось бы, чтобы как можно больше поклонников High-End услышали, на что способен этот аппарат.
     Разъёмы для подключения одной пары акустических систем выглядят очень мило, но этого маловато по стандартам XXI века. Сегодня, чтобы привлечь внимание, аппарат должен иметь ещё и хороший усилитель для наушников. В этом отношении H160 остается на высоте, предлагая отлично спроектированный, полноценный усилитель для наушников, поддерживающий нагрузку средней сложности. Таким образом, высококачественный усилитель для наушников является второй после звучания особенностью, выделяющей H160 на фоне конкурирующих моделей. Хотя встречаются усилители для наушников, которые стоят столько же, сколько и сам Hegel H160.
     Есть мелкие бреши в броне Hegel, но это уже, скорее, на уровне придирок. Самые серьёзные – отсутствие ручки баланса и ограниченное число аналоговых входов. Подозреваю, что последнее вряд ли составит проблему, поскольку потенциальный пользователь H160, наверняка, полностью перешел на компьютерную платформу, и аналоговые входы воспринимает, как пережиток. Для некоторых систем столь жёсткий контроль над басом – отнюдь не благо. Hegel H160 предназначен для акустики с хорошими нижними частотами. Колонки с недостаточным басом будут передемпфированы этим аппаратом с его мощным блоком питания, и, вполне возможно, будут лучше звучать с менее мощным усилителем.
     Если бы мир аудио не был столь консервативным, Hegel H160 вызвал бы эффект разорвавшейся бомбы – как в своё время Devialet. Вообще, по справедливости, к этому усилителю за £ 2350 следовало бы подключать не только колонки за £ 3000, но и кое-что посерьезнее: он вполне способен раскачивать акустику стоимостью £ 30000, заменяя большие мощные усилители и предлагая такие преимущества, как меньшая стоимость, компактность и меньший расход электроэнергии. HEGEL H160 - замечательный усилитель со встроенным высококачественным усилителем для наушников и превосходным ЦАП. Трудно найти другое столь же удачное сочетание.

Новости по производителю | Все новости

Hegel Mohican – лучший проигрыватель компакт-дисков 2016/17

Mohican – настоящий CD- (и только CD!) проигрыватель, оснащённый оригинальным приводом Sanyo с сервоплатой от Hegel. Кроме того, внутри – современные чипы ЦАП, работающие с сигналом в «родном» разрешении – 16 бит / 44.1 кГц, а также самый лучший тактовый генератор, который когда-либо производила компания Hegel.

Hegel представляет «Последнего из CD-Могикан»

Норвежцы из Hegel реально удивили аудиообщественность, выпустив в век цифрового стриминга уже, казалось бы, устаревшее устройство – CD-проигрыватель (и только CD и никаких SACD или чего-то еще) с говорящим названием Mohican.

Полный размер Hegel HD30

Неординарную, сразу по многим аспектам, модель выпустила норвежская компания Hegel. Новинка HD30 - это первый цифро-аналоговый преобразователь в полноразмерном корпусе, кроме того в нем применяется 32-битный чип с максимальной частотой обработки сигнала 192 кГц, причем по одному на канал – в конфигурации двойное моно.

Лучший европейский ЦАП класса High End 2016 – 2017: Hegel HD30

Построив HD30 на базе специально отобранных чипов для цифро-аналогового преобразования, и добавив немного собственного «цифрового волшебства», компания Hegel представила новую модель, совмещающую в себе ЦАП/цифровой предусилитель и High End-стример. Этот цифровой центр...

Универсальный солдат Hegel H360

Норвежская компания Hegel представила в России свой флагманский продукт – H360. Данная модель мощное и универсальное решение практически  любых акустических систем.

Линейка Hegel H360

В Россию пришел флагманский продукт норвежской компании, известной своими усилителями и цифро-аналоговыми преобразователями.

Статьи по производителю | Все статьи

Устойчивое равновесие Hegel HD12

Стремительное развитие цифрового аудио не даёт возможности дремать производителям. Чтобы удержаться на рынке, необходимо постоянно выпускать новинки, реализуя в них всё более продвинутые фичи.

Голос викингов Hegel Super

Модель с обязывающим названием Super разработана для использования с персональным компьютером.

ЦАП и усилитель для наушников Hegel Super

Компания Hegel выпуском портативного усилителя для наушников Super со встроенным ЦАП постаралась решить проблему некачественных аудиовыходов у встроенных в компьютеры звуковых карт. Миниатюрный, но весьма увесистый алюминиевый брусок добавляет ко всему прочему такую полезную опцию, как оптический выход (он совмещен с мини-джеком).

Интегральный усилитель Hegel H80

Интегральный усилитель H80 – уже второй в истории компании аппарат, предназначенный для приобщения широких масс к миру Hegel. Т.е. доступный (по меркам Hegel, конечно) компонент, который сможет вывести уже имеющуюся систему на новый уровень и познакомить обладателя с фирменным звучанием Hegel. Первым опытом был аппарат H70, который имел определенную популярность, но больших продаж так и не добился. С H80 главный инженер (он же – владелец компании) Бент Холтер использовал совершенно новый подход. За основу была взята совершенно новая референсная платформа, которая впервые была опробована на топовой модели интегральника H300. И просто масштабирована к конкретным требованиям – грубо говоря, упрощена – использованы менее мощные выходные модули, более простой ЦАП и т.д.

Обходной вариант Hegel Super Headphone Amp

Превратить компьютер в музыкальный источник высокого уровня не так-то просто. Для этого потребуется либо весьма дорогая звуковая карта профессионального класса, притом лучше внешняя, либо совершенный цифровой конвертор с входом USB и поддержкой HD-Audio. Однако норвежская компания Hegel, специализирующаяся на выпуске продвинутых аудиокомпонентов, нашла простой и изящный способ выжать из PC максимальное качество звучания. Причём в любом виде — цифровом или аналоговом.

Артист оригинального жанра Hegel H80

Интегрированный усилитель Hegel H80 пришел на смену предыдущей младшей модели H70. В его сердце – запатентованная технология SoundEngine, определяющая качество звука, которому здесь также служат решения и схемы, предложенные для фирменных референсного предусилителя и компонентных ЦАП.

Новости компани | Все новости компании

Визит Андерса Эрцайта, HEGEL в AVComfort

23 октября, салон AVComfort посетил Андерс Эрцайт директор по экспорту норвежской компании HEGEL.

Задать вопрос можно заполнив данную форму

Наш менеджер даст ответ в течении рабочих суток.

Записаться в салон можно заполнив данную форму

Наш менеджер свяжется с Вами для согласования удобного для Вас времени.

г.Москва, м. Ленинский проспект, ТТК, 5-й Донской проезд, д. 23, ТД "Макслевел"
с 11:00 до 20:00 (без выходных)
г.Москва, м.Пражская, ул. Кировоградская стр. 15, ТЦ "Электронный Рай", пав. 3Б-45
с 10:00 до 20:00 (без выходных)
Интернет контакты

Наша афиша | Вся афиша

21.07.2017 01:00:00

"Кристальная акция" в AVComfort

"Кристальные цены" на комплект акустических систем для домашнего кинотеатра от Wharfedale.

16.07.2017

Универсальный Макс в салоне AVComfort

Достоинства и отличительные особенности LP проигрывателя Transrotor Max.

11.07.2017

Летние акции в AVComfort

В летний период в салоне AVComfort проходят акции. Приобретайте Hi-Fi с реальной выгодой!

01.07.2017

Чистое питание от Powergrip

Презентация сетевого фильтра Powergrip в салоне AVComfort Центр на 5-ом Донском проезде

30.06.2017

Проигрыватель виниловых дисков VPI Player

Специальное летнее предложение: с 1 июля по 31 августа скидка 20%

27.06.2017

Monitor Audio Silver - премьера в AVComfort

Впервые в России шестое поколение линейки Silver от Monitor Audio в салоне AVComfort