WILSON AUDIO

     На всем протяжении более чем 40-летней истории своей работы компания Wilson Audio неизменно стремится к совершенству в области создания акустических систем. В настоящее время её продукция высоко ценится среди музыкантов, профессионалов аудиозаписи и поклонников музыки во всем мире, которые считают ее одной из лучших в своем роде.

     Акустические системы Wilson известны непревзойденным уровнем качества конструкции и сборки, обеспечивающим превосходную динамику, детализацию и естественность воспроизводимого звука.

     Перечисленные выше достоинства акустических систем Wilson определили статус компании как одного из лидеров данной индустрии, который подтвержден множеством наград – как за превосходную конструкцию, так и за выдающееся звучание.

     История компании

     Возможно, Вы предполагаете, что Дэвид Уилсон (David Wilson) происходит из семьи поклонников музыки и унаследовал свою любовь к данному виду искусства именно от них? Это отнюдь не так. Отец Уилсона был добропорядочным и трудолюбивым человеком, заботившимся о своей семье. Ему нe выпала счастливая возможность посвятить свою жизнь любимому делу.

     Дэвид Уилсон впервые столкнулся с делом своей жизни в возрасте 13 лет. Однажды, в канун Рождества, он лежал в кровати и пытался уснуть. Этому мешали звуки рождественского хора, доносившиеся с улицы. В то же время создавалось ощущение, что певцы не ходили по улице, как это было принято, а неподвижно стояли на месте. Заинтересованный этим, Дэвид подошел к окну. Певцов он не увидел, зато заметил акустическую систему Klipsch, выставленную на крыльцо соседнего дома – именно она наполняла ночь звуками хора.

     Это событие настолько заинтриговало Дэвида, что он обратился к своему другу Дону Эйли (Don Alley), юному поклоннику высококачественной музыки, за объяснениями. Так началось долгое путешествие Дэвида в мир музыки. Подобно многим молодым людям того времени, он начал с самостоятельной сборки усилителя Heathkit. Воодушевленный ожидаемым результатом своей работы, Дэвид приступил к ней с искренней страстью, прилежно используя свой врожденный интеллект. Наконец работы была завершена, и Дэвид, гордо взирая на собранный усилитель, нажал на клавишу включения электропитания. В течении считанных секунд после этого дом Дэвида наполнился едким дымом.

     Несмотря на то, что в тот момент Дэвид был только подростком, он сумел сделать выводы из описанных выше событий. И он сохраняет эту способность на протяжении всей своей карьеры. Дэвид давно осознал пользу научного подхода к работе: внимательное и пунктуальное выполнение одной определенной задачи и подробное документирование результатов. В настоящее время, в работе по оценке изменений в звучании модифицированной конструкции акустической системы, Дэвид также документирует каждый этап работы и записывает ее результаты. Той же практики он придерживается при испытании коммутационных кабелей. Дэвид хранит все результаты своей работы. Попросите его, например, объяснить те мотивы, которые побудили его выбрать для системы WATT именно определенные акустические клеммы. В ответ он немедленно предоставит документы, описывающие результаты прослушивания нескольких прототипов одной и той же модели, оснащенные различными акустическими клеммами.

     После неудачного опыта сборки усилителя Heathkit Дэвид продолжал работать с большей осторожностью, но с той же страстью. Он занимался самообразованием, изучая все попадавшие в его распоряжение материалы об аудиотехнике и звуке в целом. Позже он приступил к конструированию акустических систем. Однажды Дэвид вмонтировал громкоговоритель в окно особняка семьи Уилсонов для того, чтобы на практике постигнуть суть концепции бесконечного акустического отражателя, чем, разумеется, весьма «обрадовал» своих соседей. Он также экспериментировал с акустическими объемами, в частности – с использованием нескольких автомобильных покрышек, положенных друг на друга. Не этот ли эксперимент позже нашел практическую реализацию в модульной конструкции акустических систем Wilson?

     Музыка стала для Дэвида настоящей страстью, жизненной потребностью. Вместо того, чтобы увлекаться популярной в те времена музыкой Элвиса и The Beatles, он развил в себе любовь к классической музыке. Это завораживающее зрелище – Дэвид, сидящий на полу со скрещенными ногами и символически дирижирующий музыкой, доносящейся из акустических систем WAMM. Закрытые глаза, тень удовлетворенной улыбки на лице – это и есть воплощение самой страсти.

     В университете им. Бригэма Янга (Brigham Young University), расположенном в городе Прово  (Provo, штат Юта, США) Дэвид встретил еще один объект своей страсти – Шерил Ли Джэмисон (Sheryl Lee Jamison). И в этом случае интеллект и страсть Дэвида сработали необыкновенно согласованно.

     Шерил искала того, кто мог перенести некоторые ее записи на пленку, которую она могла бы отправить своему приятелю, жившему в Новой Зеландии. Тай Джэмисон (Ty Jamison), двоюродный брат Шерил, рассказал ей о Дейве, своем соседе по комнате, который был серьезно увлечен аудиотехникой. Когда Дэвид встретил Шерил на пороге своего дома, его сердце забилось «с высокой частотой». Пока они говорили и осматривали аудиосистему Дэвида, он размышлял о том, сколько времени осталось до того момента, когда она <цитата> «уйдет из его жизни». Времени, требовавшегося для записи пленки, было явно недостаточно. Когда Шерил на мгновение отвернулась, Дэвид протянул руку к тыловой панели корпуса своего магнитофона и перерезал сигнальный кабель. Ночной сеанс звукозаписи принес шокирующие результаты: пленка оказалась чистой! Но начатое дело нужно было закончить, и в 1966 году Дэвид Уилсон и Шерил Джэмисон поженились.

     Даже после того, как Дэвид занялся исследованиями в области фармацевтики, музыка продолжала занимать важное место в его жизни. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно одного взгляда на аудиосистему, созданную им в 1966 году. Проигрыватель виниловых дисков, подвешенный на тонких резиновых ремнях? Много лет спустя данная концепция была реализована в конструкции проигрывателя SME 30, являющимся одним из лучших в мире.

     В 1974 году Дэвид приступил к модифицированию имевшихся в его распоряжении акустических систем Dahlquist DQ-10, в результате чего их исходная конструкция изменилась до неузнаваемости. В 1977 году семья Уилсонов организовала собственную компанию звукозаписи Wilson Recording, первым релизом которой стал концерт органиста Джеймса Уэлча (James Welch).

     В конце 70-х годов Дэвид приступил к разработке акустической системы, которая впоследствии стала флагманом его модельного ряда – системы WAMM. Прототип акустической системы высочайшего класса, отличающийся модульной конструкцией, создавался в гараже и гостиной комнате Дэвида. В 1981 году Дэвид и Шерил представили модель WAMM на выставке Garland Audio в северной Калифорнии, где два экземпляра были немедленно приобретены по цене $28000 за каждый. Всего в течение того года было пять наборов WAMM, а по состоянию на данный момент объем продаж данной модели составляет 50 наборов – и это несмотря на стоимость системы, которая в настоящее время составляет $225000.

     По мере того, как семья Уилсонов продолжала развивать свой бизнес звукозаписи, которым руководила Шерил, для них стал очевидным тот факт, что используемые ими в работе мониторы (контрольные акустические системы) не всегда способны передать все нюансы записываемой музыки. Шерил, будучи реалистично настроенной личностью, к тому же ответственной за финансовую сторону семейного бизнеса, настоятельно рекомендовала Дэвиду специально разработать небольшую и относительно недорогую акустическую систему исключительно для внутреннего использования. Дэвид сопротивлялся, его всегда больше интересовала скорее эмоциональная, духовная составляющая его работы, нежели ее финансовые аспекты. Но когда недостаточное качество мониторов стало отрицательно влиять на качество записей музыки, Дэвид решил прислушаться к рекомендациям супруги. Так на свет появилась WATT – модель, которой было суждено оказать значительной влияние на состояние рынка высококачественных акустических систем.

     Изначально были созданы две пары акустических систем WATT. Одна предназначалась для работы по записи музыки, другая, с более качественной отделкой  корпуса – для личного использования. Последняя была представлена на летней выставке CES 1986 года, где, несмотря на стоимость ($4,500) заслужила восторженные отзывы посетителей. Так началось формирование классического модельного ряда акустических систем Wilson. В 1988 году была представлена модель Puppy – низкочастотная акустическая система, специально разработанная для совместного использования с системой WATT. Неожиданно Уилсоны осознали, что акцент их семейного бизнеса переместился в область производства высококачественной аудиотехники. Корпусы систем WATT постепенно заполнили все свободные помещения их дома, а их дети – Дэвид Третий (David III), Кевин (Kevin), Дэрил (Daryl) и Дебби (Debby) стали постигать искусство создания акустических систем.

     В 1991 году Уилсоны переместили свое производство и домашнее хозяйство в город Прово (штат Юта) – туда, где Дэвид и Шерил впервые встретили друг друга. С тех пор их бизнес значительно расширился – например, количество проданных акустических систем WATT превысило 12000. В 1993 году было представлено истинное произведение искусства - акустическая система X-1 Grand SLAMM стоимостью $65000, которая стала сенсацией в мире аудиотехники. Объем продаж системы Х-1 в настоящее время превышает 400 пар.

     Каждая из акустических систем Wilson представляет собой индивидуальный пример совершенства. Подход компании к каждому этапу работы над любой акустической системой лишен малейшей доли компромисса. Прослушивание музыки при помощи акустических систем Wilson подобно чтению нот – у Вас не будет сомнений в том, как сыгранно произведение и какова партия любого из инструментов. "Являть"(Revealing)– вот термин, наиболее красноречиво формулирующий предназначение акустических систем Wilson. Конструкция любой из систем Wilson хранит в себе дух интеллекта ее создателя. Трудно отвлечься от прослушивания музыки при помощи акустических систем Wilson – слишком много достойной внимания информации они доносят до Вас. Страсть сотрудников компании Wilson Audio без малейших потерь трансформирована в те выдающиеся качества их продукции, которые позволяют акустическим системам Wilson доносить до Вас всю полноту и красоту музыки.

Сортировать:
В списке: 0 товара Сравнить
Вид: 

Новости по производителю | Все новости

Малогабаритный звук Wilson Audio

Компания Wilson Audio выпустила самую малогабаритную для себя трехполосную напольную АС Sabrina.

Прочитано: 465 раз

Wisdom Audio на Integrated Systems Europe 2015

На амстердамской выставке Integrated Systems Europe 2015 компания Wisdom Audio представила самую "бюджетную" линейку встраиваемых акустических систем Insight.

Прочитано: 515 раз

Wilson Audio Alexia

Компания Wilson Audio не очень часто объявляет о выходе абсолютно новых акустических систем. Но зато, когда это все-таки происходит, это событие всегда вызывает всеобщий интерес и порождает массу догадок.

Прочитано: 1827 раз

Статьи по производителю | Все статьи

Акустическая система WILSON AUDIO ALEXX

За последние четыре года компания Wilson Audio выпустила четыре новых модели акустических систем и замыкает это шествие Alexx. Есть искушение считать Alexx...

Прочитано: 239 раз

Акустическая система SABRINA

Sabrina – это новейшая и самая малогабаритная трехполосная акустическая система. Ее высота примерно такая же, как у выпускавшейся ранее акустической системы WATT/ Puppy, которая...

Прочитано: 997 раз

Встраиваемые АС Wisdom Audio Insight P2i In-Wall

Американский бренд Wisdom Audio знаменит планарными магнитными излучателями собственной разработки и впечатляющими проектами аудиосистем в стиле «цена не имеет значения». Впрочем, герои этого обзора не отличаются запредельным ценником: Insight – самая младшая и доступная серия Wisdom Audio, а P2i – самая младшая модель серии.

Прочитано: 1084 раз