Tchernov Audio Original рушит стереотипы

18.02.2020 Возврат к списку Просмотрено: 1113 раз
Приветствую Вас, дорогие друзья! Часто в своей практике мне приходится сталкиваться с бухтами акустических кабелей. Нередко в моей профессии ставится довольно сложная задача: подобрать в умеренном бюджете кабель, способный удовлетворять электротехническим нормам, нормам пожаробезопасности, кабель, который не будет окисляться уже через год. При этом, ввиду больших длин на ДК-инсталляциях, требуется ещё и большое сечение, чтобы критически не падал демпинг-фактор АВ-Ресиверов. Кто работал «на больших длинах» прекрасно знает, как тылы начинают «визжать» и никакая коррекция процессором здесь не спасает. Все это происходит из-за недостаточной энергоёмкости блока питания АВ-Ресиверов и многоканальных усилителей мощности.


    

Тем не менее, допустим, что мы выполнили все выше означенные условия. Но тут вы можете столкнуться с заказчиком, который поставил ещё одно критическое условие: звучать должно хорошо и полноценно! Ранее у меня могли повиснуть руки и приходилось объяснять заказчикам: либо повышаем бюджет, либо оставляем все как есть. К сожалению, бюджет в подавляющем большинстве у людей не резиновый, а вполне даже ограниченный. Приходилось довольствоваться половинным решением: фронт играл на кабелях более высокой линейки, а остальные каналы по остаточному принципу.
Компания Tchernov Audio решила разработать и предложить решение, воплощающее в себе полный комплекс озвученных выше требований.

В салон мы получили несколько бухт новинки компании: Tchernov Special 4.0. На самом деле, данный обзор у меня был готов давно. Причина его задержки заключалась в одном очень важном для меня тесте: кусок разделанного кабеля провел у нас 2 недели в условиях уличной влажности и последние 2 дня в условиях салона. Так что начну с конца: Кабель ни в одном месте не окислился! При околонулевой температуре с влажностью более 90% и постоянными осадками последние две недели! Это прекрасный результат.

Теперь перейдём к звуку, и я выражу своё мнение на фоне хорошо зарекомендовавшего себя Original старой линейки. Тестировал кабели я в стерео-режиме на акустических системах Wilson Audio Sasha Daw. Это прекрасные стресс-акустические системы для усилителей и акустических кабелей. Причина прежде всего кроется в низком импедансе области 80 герц.



    

Кабель Tchernov Audio Original традиционно дал фирменное и нейтральное звучание, с хорошими таймингами и музыкальностью, как выразился мой коллега. Но как и всегда, в младшей линейке не хватает отработки краев диапазона, полноценности, свойственной старшим линейками. Комплекс этих недостатков не создаёт ощущение вуали, он просто не даёт акустическим системам играть открыто и ясно.

Подключая новую линейку, я предварительно внимательно изучил описание. Да, в лаборатории Tchernov Audio время явно не застыло. Команда не покладая рук проводит время в экспериментах и вкладывается в освоение новых диэлектриков и конструкций. А как это отразится на звуке? Была ли достигнута цель совместить в себе все вышеобозначенные критерии?

На первой же из моих любимых тестовых композиций (Stimela - Hugh Masekela) стало понятно - им это удалось. Вокал обрёл четко очерченный контур в пространстве и дыхание, удары по установке более ничего не сдерживало, а труба Масекелы обрела чувство невообразимой свободы и полного доигрывания на контрасте с Original.




Оркестровые исполнения Вальса Мефисто с широчайшим динамическим диапазоном только больше и больше подчеркивали разницу в классах старого и нового кабеля. Умение доигрывать края диапазона со стороны как НЧ, так и ВЧ, настолько не свойственное кабелям данного ценового диапазона несколько обескураживало. Все эти привычные детали и основы звуковоспроизведения, свойственные кабелям высокого уровня, пришли и в Low-сектор. Качественные вещи становятся доступнее.

Большая благодарность команде Tchernov Audio за новую линейку, которая сотрёт последний блок в доверии между инсталлятором и заказчиком с ограниченным бюджетом. Ознакомиться с данными кабелями и приобрести их вы сможете в салоне AVComfort.

С Уважением, Константин, AVComfort

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша