Davis Acoustics Balthus 30 — классный французский звук недорого

12.01.2021 Возврат к списку Просмотрено: 105 раз

Вот уже более 30 лет небольшая французская фабрика Davis Acoustics создает акустические системы высокого класса. Производство организовано практически по принципу мануфактуры. Значительная часть комплектующих изготавливается непосредственно в мастерской Davis Acoustics. В том числе и самая важная — динамики.

Полочники Davis Acoustics Balthus 30 – одни из самых недорогих акустических систем бренда. В линейке французской компании серия Balthus расположилась на втором месте снизу. Но не стоит смотреть на цену – концепция и многие комплектующие этих мониторов идентичны акустическим системам Davis Acoustics топового класса.

1.jpg   2.jpg

Balthus 30 –двухполосные акустические системы с частотным диапазоном от 50 Гц до 20 кГц. Для высоких частот установлен мягкий тканевый твитер диаметром 25 мм. Конструкция излучателя обеспечивает высокую степень точности и чистоты звучания.

Отдельного внимания заслуживает средне-низкочастотный динамик с плетеным кевларовым диффузором диаметром 130 мм. Плетение кевлара с максимально возможной разреженностью — так достигается легкость диафрагмы с сохранением высокой степени жесткости. Драйвер выполнен на легком резиновом подвесе для более высокой подвижности. Большой ферритовый магнит также обеспечивает легкость и быстроту хода. Результат – реалистичность и живость звучания.

Кроссовер полочников собран на передовых компонентах, что также благоприятно влияет на качество воспроизведения во всем частотном диапазоне. Частота разделения полос установлена на уровне 4 кГц. При импедансе 8 Ом колонки Balthus 30 обладают чувствительностью 90 дБ. К ним довольно легко подобрать подходящий усилитель. По рекомендации производителя для Balthus 30 требуется усилитель с мощностью от 50 Вт на канал.

Мониторы Davis Acoustics Balthus 30 выполнены в компактном корпусе высотой 30 см. Корпус достаточно жесткий, качество сборки – хорошее. Порт фазоинвертора выведен на заднюю панель. Поэтому при установке колонок важно правильно подобрать их положение в комнате. Не стоит размещать их близко к стене. Декоративная отделка акустических систем выполнена шпоном. Доступны три варианта цвета – американский орех, черный ясень, светлый дуб.


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша